Россия готовится к войне в Ливии

23:34 /  Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
Ливия

Владимир Путин прибыл на аэродром Латакия в Сирии и приказал военным группам отбывать в Россию. В связи с этим уместно упомянуть о публикации в Deutsche Welle. 1 декабря там сообщили о возможности развертывания Россией своей базы в Египте.

Документ опубликован на правительственном веб-сайте Кремля. Предварительные соглашения уже подписаны двумя военными министрами. В ближайшие месяцы можно заключить официальное соглашение, сообщает kratko-news.com.

Самый очевидный ответ на вопрос о том, зачем нужны базы в Египте, заключается в том, что идет подготовка к военным действиям в соседней Ливии. Россия открыто поддерживает ливийского генерала Халифа Хафтара. Он бывший помощник Муаммара Каддафи, который 30 лет назад отказался поддержать диктатора, пошел в оппозицию и уехал в Соединенные Штаты.

Важной деталью является то, что генерал учился в СССР и говорит по-русски. Теперь он самый сильный и авторитетный человек в раздробленной Ливии, только он может освободить страну от террористов. Еще одна важная деталь заключается в том, что, по данным Reuters, российский спецназ уже помогает генералу на территории Западного Египта.

Оказывается, Путин уже сделал «инвестиции» в Ливию, и он никогда не делает никаких расчетных жестов с добрым сердцем, если Россия не выиграет от этого. В Москве и Каире убеждены, что Хафтар в поддержку ГТК России быстро победит исламистов и объединит Ливию.

В этом смысле российский президент может выиграть еще один приз, установив фактический контроль над суннитской Ливией. Победа в Ливии очистила бы образ России в суннитских странах, где они воспринимают Москву как помощника шиитского Тегерана.

comments powered by HyperComments

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.