Большое красное пятно Юпитера в 50 раз глубже, чем океаны Земли

0:00 /  Наука, Новое, ТОП
Красное рятно Юпитера

Большое красное пятно Юпитера – одно из величайших чудес Солнечной системы, многовековая буря, которая больше, чем вся Земля. Космический корабль НАСА «Юнона» изучает Великое Красное Пятно с июля 2017 года, чтобы узнать, как сформировалась самая большая планета в Солнечной системе. Космический корабль показал нам, что громадная буря глубже, чем ожидалось, и атмосфера Юпитера еще более сложна, чем предполагалось, сообщает kratko-news.com.

«Один из самых основных вопросов о Великом Красном Пятне Юпитера: насколько оно глубокое?» – сказал Скотт Болтон, главный исследователь проекте “Juno” в пресс-релизе . «Данные Юноны свидетельствуют о том, что самый известный шторм Солнечной системы – почти в полтора раза больше Земли, и имеет корни, которые проникают в атмосферу на около 200 миль (300 километров)».

Ученые уже знали, что Великое Красное Пятно было 10 000 миль (16 000 километров) в ширину, примерно в 1,3 раза больше, чем Земля. Но новое исследование показывает, что с точки зрения глубины «корни Большого Красного Пятна уходят в 50-100 раз глубже, чем океаны Земли, и оно теплее у основания, чем на вершине», – сказал Энди Иннерсолл.

Структура помогает объяснить удивительные скорости Великого Красного Пятна, которые могут достигать 270-45 миль в час (от 430 до 680 километров в час). «Ветры связаны с различиями в температуре, а теплота основания пятна объясняет свирепые ветры, которые мы видим в верхней части атмосферы», – говорит Ингерсолл.

Юпитер

Микроволновый радиометр Юноны (MWR) сделал открытие. MWR фактически представляет собой шесть отдельных радиометров, и каждый радиометр имеет свою собственную антенну для измерения теплового излучения Юпитера под облаками. Каждому радиометру назначается другая длина волны и другая область обширной атмосферы Юпитера.

«Чем ближе вы подлетаете к Юпитеру, тем страшнее, – говорит Хайди Беккер, следователь по радиационному мониторингу Джуно. «Мы знали, что радиация, вероятно, удивит нас, но мы не думали, что найдем новую зону радиации, которая будет близка к планете. Мы ее нашли только потому, что уникальная орбита Юноны вокруг Юпитера позволяет ей вплотную приблизиться к вершинам облаков и мы буквально пролетели через нее ».

Ранее не обозначенная зона излучения была обнаружена прибором. JEDI состоит из трех автономных датчиков, которые фокусируются на полярной космической среде Юпитера. В инструменте были обнаружены частицы газа, близкие к планете, которые были созданы вокруг лун Ио и Европы. Материал содержал водород, кислород и ионы серы, движущиеся с почти скоростью света.

Самая большая планета в Солнечной системе всегда была чем-то загадочным, омраченным, казалось бы, бесконечным газом и огромным по своим размерам. Открытия Юноны продолжают показывать нам, что Юпитер имеет еще много загадок.

comments powered by HyperComments

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.