Совместный проект BNP Paribas и Barclays: как использовать Blockchain в создании цепочек поставок

18:35 /  Статьи, Экономика
BNP Paribas и Barclays

6 международных компаний и 4 финансово-технологических стартапа объединили свои усилия в проекте, основанном на blockchain. Речь идет о запуске 3-х пилотных испытаний для исследования возможностей этой технологии в создании цепочек поставок.

10 организаций, включая крупные банки BNP Paribas и Barclays, объединились, чтобы запустить крупномасштабный проект, который позволит оценить потенциал технологии blockchain для отслеживания цепочек поставок. Портал Global Trade Review сообщает, что эта инициатива должна открыть двери для финансирования «устойчивого развития». [Прим.: устойчивое развитие или sustainable sourcing подразумевает разумное использование ресурсов в процессе производства и поставки товаров, объединяя защиту окружающей среды с интересами бизнеса].

В группу инициативы входят: 3 банка (Barclays, BNP Paribas и Standard Chartered), 3 крупных компании (Unilever, Sappi и Sainsbury) и 4 финансово-технологических стартапа. Цель проекта – оценка влияния сетей поставок на окружающую мир и поиск оптимального решения, подпадающего под принципы “устойчивого развития”. Запуск инициативы намечен на январь 2018 года. Все эти компании должны будут представить 3 пилотных проекта на базе blockchain. Технологическими партнерами будут выступать start-up’ы Provenance и Halotrade, которые как раз специализируются на предложении блокчейн-решений для поставщиков.

Весь этот проект был инициирован Институтом Кембриджского университета по устойчивому лидерству (CISL), который предоставил более подробную информацию о нем на саммите “Одна планета”, организованный президентом Франции Эммануэлем Макроном. На данный момент проект уже привлек финансирование в размере $800 000 из государственных и частных фондов. Его также поддерживает Департамент международного развития Великобритании.

Первое из трех пилотных исследований будет посвящено возможности использования технологии Blockchain в контроле за производством чая в Малави (Юго-Восточная Африка). Именно его продают Sainsbury’s и Unilever в упаковочных материалах, изготовленных компанией Sappi. Два остальных “пилота” будут сфокусированы на других сельскохозяйственных материалах. Они также будут проведены в 2018-м году с товарами из Африки.

Помимо упомянутых вых фин-тех компаний в проекте будут принимать участие Landmapp и Focafet Foundation. Их задача – менеджмент документации на землю в базе данных с открытым исходным кодом.

Руководитель Центра по торговому финансированию BNP Paribas, Маргарита Бургхардт, говоря о проекте отмечает, что технология blockchain имеет большой потенциал показать банкам реальную сторону социальных и экологических последствий, которые тянет за собой неэффективная система поставок. Результаты исследований позволят банковскому сектору предложить своим клиентам более эффективные методы финансирования логистических цепочек в соответствии с их социально-экологическими стандартами.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://cryptovest.com/news/bnp-paribas-barclays-get-behind-blockchain-project-for-supply-chains/


Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.