Корпус ВМС США испытал беспилотный вертолет Huey

2:29 /  Видео, Военное обозрение, Новое, Технологии, ТОП
военные вертолеты

Знаменитый вертолет вьетнамской военной эры теперь может летать самостоятельно.

Корпус морской пехоты США предпринял еще один шаг в направлении автономных полетов в прошлом месяце с испытательными полетами вертолета Хьюи. Испытания подтвердили работоспособность технологий, разработанных Aurora Flight Sciences, которые позволяют почти любому вертолету летать автономно, выполняя повторяющиеся, скучные, но необходимые миссии, в то время как пилоты получают некоторое необходимое время простоя, сообщает kratko-news.com.

Тесты, которые состоялись в конце ноября, включали в себя комплект аппаратного и программного обеспечения, известного как автономная система аэронавигации / утилиты (AACUS), которая включает в себя как аппаратное, так и программное обеспечение и может быть установлена ​​на любой вертолет. Морские пехотинцы в настоящее время летают на трех разных вертолетах: тяжелый транспортный вертолет CH-53E Super Stallion, вертолет AH-1Z Cobra и вертолет UH-1Y.

Аппаратная часть набора AACUS включает в себя датчик LiDAR для картографирования дальности и земли, а также камеры для предотвращения препятствий и планирования маршрута. По данным USNI News, используемое оборудование было коммерческим, нестандартным компонентом, легко доступным на гражданском рынке. Программное обеспечение, включая алгоритмы полета, было разработано Aurora.

AACUS финансировалось Управлением военно-морских исследований. Аврора, предоставив комплект , теперь выйдет из программы , а морские пехотинцы возьмут верх и свернут его в серии экспериментов Sea Dragon 2025 . Проект Sea Dragon 2025 призван серьезно изучить новые технологии, которые Морской корпус мог использовать в будущих боях против противников на том же технологическом уровне, что и Соединенные Штаты.


Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.