Диван: как выбрать простую и надежную конструкцию

16:31 /  Советы, Статьи
выбор дивана

Неразборной диван – идеальный случай для того, кто может позволить себе много комнат в квартире и большое жизненное пространство в частном доме. Если всего этого нет, приходится покупать мебель с различными опциями, позволяющими трансформировать диван в спальное место. Но как подойти к этому выбору, взвешено? Как приобрести мебель, которую можно использовать предельно рационально?

Диван-книжка

Новые разновидности диванных конструкций, которые предлагает интернет-магазин ddn.ua/ua/, отличаются большим разнообразием используемых механизмов. Одним из самых простых по конструкции и удобных для ежедневной эксплуатации остается диван типа «клик-кляк» или диван-книжка. Эту конструкцию отличает надежность механизма. Механика состоит из замка, который срабатывает во время подъема и фиксирования. Этот замок издает характерный щелкающий звук. Важно отметить, что механизм дивана очень простой и при необходимости его легко починить или даже полностью заменить.

Алеко

Эта разновидность дивана подходит для универсального использования в гостиной комнате. Внешний вид диванов типа «алеко» впечатляет красивым и стройным дизайном. Механизм развертывания достаточно сложный. Но механика диванов «алеко» не требует больших усилий. Конструкция спального места состоит из каркаса и металлических ножек-опор.

Несмотря на многоступенчатость, ложе получается достаточно комфортным для временного спального места. Если учесть, что развертывание дивана производят по мере необходимости, то «алеко» отлично подойдет для особых случаев:

  • малогабаритная квартира, где сэкономленное место вполне можно использовать для расширения полезного пространства;
  • для дома, где постоянно проживает ограниченное количество людей;
  • нет необходимости устанавливать отдельно стоящие, но постоянно пустующие кровати.

Диваны типа «пума»

Диван-трансформер – это достаточно сложная конструкция, рассчитанная на ежедневные значительные нагрузки. Кроме перечисленных вариантов есть еще более сложные конструкции с пружинными и фиксирующими механизмами. Однако сложность и высокое качество механики позволяет создавать предельную комфортность и долговечность в эксплуатации. Диваны типа «пума» – одни из самых простых и эргономичных. К тому же такие диваны позволяют собрать очень широкое, удобное для пользователя ложе для ночного сна.

Принцип работы дивана:

  • верхние мягкие подушки оттягиваются вперед;
  • нижняя часть параллельно поднимается и подтягивается вверх;
  • создается ровное и большое ложе;
  • ножки устанавливаются в виде опор на полу.

Рассматривая различные модификации диванов-трансформеров, покупателю следует учесть важную деталь. В современной мебельной индустрии производятся и предлагаются покупателям давно разработанные, проверенные десятилетиями технические концепции. Изменяются внешние формы и дизайн, но суть остается прежней.

Простые и доступные механические диваны типа «клик-кляк», «алеко» или «пума» помогают эффективно организовать место отдыха. Сделать это можно с уверенностью в качестве и надежности работы диванов этой конструкции.

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.