Как ухаживать за гель-лаковым покрытием?

21:35 /  Женский Клуб, Статьи
гель-лаковое покрытие

Нарощенные ногти утратили былую популярность, трендовым стал более натуральный и естественный маникюр. Обычный маникюр не отличается особой стойкостью, тогда как гель-лаковое покрытие служит довольно долго.

Для того чтобы максимально продлить срок службы подобного покрытия необходимо придерживаться определенных правил и рекомендаций.

Первым из них является покупка только качественной и сертифицированной продукции. В магазине на сайте https://superavrora.com.ua/kosmetika/uhod-za-nogtyami/gel-laki/ вы сможете подобрать не только нужный лак, но и средства по уходу за лаковым покрытием.

Основные правила

· Перед нанесением гель-лака стоит отказаться от жирных кремов, а также масел, которые используются для ухода за кожей рук и ногтями. Также лишними будут различные ванночки и другие процедуры.

· Работа мастера. Во время маникюра следует обратить внимание на свежесть лака, на то насколько легко он наносится. Также необходимо следить за тем, сколько слоев было нанесено, от этого зависит качество и внешний вид маникюра. Что касается слоев, то в случае с нейтральными оттенками достаточно будет двух, если же наноситься более тёмный или яркий цвет, то должно быть не менее трёх слоёв средства.

· Контакт с водой. В данном случае стоит избегать длительного контакта с горячей водой в первые двое суток после нанесения покрытия. Стоит оберегать ноготки от потоков горячего воздуха, то есть от посещения сауны придётся отказаться. Не менее аккуратным нужно быть с низкими температурами, так как они не менее негативно сказываются на долговечности покрытия. Наиболее нежелательными являются резкие перепады температуры.

· Контакт с химией. Для того чтобы сохранить не только маникюр, но и молодость кожи рук необходимо свести к минимуму контакт с какой-либо химией особенно бытовой. Правильным выходом, который не принесет никакого вреда, из данной ситуации будет использование специальных перчаток, которые оградят руки от негативного воздействия довольно агрессивных составов.

· Коррекция ногтевой пластины. Менять форму ногтя или даже подпиливать ноготь после покрытия строжайше запрещается, так как сам процесс подпиливание нарушает крепость крепления гель-лака к ногтевой пластине.

Срок службы

Перечисленные выше правила и рекомендации позволяют как можно дольше сохранить эстетическую привлекательность маникюра, но это вовсе не значит, что данное покрытие может оставаться на ногтях неограниченное количество времени.

Гель-лак придется в обязательном порядке удалить с ногтей по истечению трех недель носки. Более длительная эксплуатация приведёт к тому, что пострадает натуральный ноготь и его здоровье.

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.