Медовый массаж – совмещение приятного с полезным

21:55 /  Здоровье, Статьи
медовый массаж

Мед – уникальный природный продукт, содержащий в себе около ста полезных компонентов. Он оказывает на кожу человека ошеломляющее воздействие – омолаживает, восстанавливает клетки, питает и служит надежной профилактикой возникновения целлюлита. Расслабляющие или тонизирующие движения во время процедуры массажа позволяют меду быстрее проникать в глубокие структурные слои кожи, очищая ее от токсинов и предотвращая образование морщин и других возрастных проявлений.

Регулярное применение меда как косметического средства позволит навсегда забыть о воспалениях, загрязненных порах и сухости кожи, обменные процессы в эпидермисе восстановятся, а жировые отложения исчезнут без следа.

Медовый массаж – довольно простая, быстрая и эффективная косметическая процедура, которую вполне можно проводить самостоятельно в домашних условиях не только в целях достижения эталона стройности, но и в качестве сеанса релаксации после напряженного дня. Однако посетив массажный салон в Киеве, клиент на себе испытает целительные преимущества массажа и сможет в полной мере насладиться потраченным с пользой временем.

Каждый день увлекаться медовым массажем не стоит, трех раз в неделю будет вполне достаточно для поддержания здоровья и красоты кожи. Для процедуры подходят все сорта меда, наибольшей популярностью в салонах красоты пользуются липовый, цветочный и гречишный.

Перед нанесением меда кожу следует разогреть легкими поглаживающими и пощипывающими движениями, можно разминать проблемные зоны ребром ладони или широкими круговыми массирующими движениями в течение пяти минут. Затем на руки необходимо нанести теплый мед и втирать его в кожу, легонько похлопывая ладонями. Использовать слишком большое количество меда не имеет смысла, особенно, если консистенция довольно жидкая, все равно больше, чем необходимо, кожа не впитает. Завершить массаж рекомендуется с помощью расслабляющих точечных движений кончиками пальцев.

После завершения сеанса остатки меда следует смыть слегка теплой водой. Также косметологи советуют нанести на кожу увлажняющий крем или воспользоваться молочком для тела, косметику со скрабирующим эффектом применять после массажа не стоит.

Противопоказанием к процедуре медового массажа является наличие индивидуальной аллергии на мед, грибковых или инфекционных заболеваний, гипертонии или проблем с сердечной деятельностью.

Для усиления поразительного эффекта рекомендуется добавить к меду эфирное масло, допустим, апельсина или лаванды. На чайную ложку меда понадобится всего три капли масла, и дополнительное удовольствие гарантировано.


Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.