Невероятная тайна окружили “Титаник”

1:49 /  Наука, Необъяснимое, ТОП
Титаник

Неизвестное, поразительное явление заставило мир снова вернуться к судьбе злополучного Титаника. Спустя 105 лет после того, как лайнер опустился на дно Атлантического океана, крупнейший, самый странный кооперативный организм на планете живет и растет на его корпусе, сообщает kratko-news.com.

Этот ошеломляющий факт был впервые анонсирован микробиологом Роем Калимором и автором книги «Титанический призрак» Чарльза Пеллегрино. Более десяти лет назад оба ученых заявили, что корпус корабля окружен интеллектуальной сетью взаимосвязанных бактерий, которые питаются им. Происхождение этого сложного существа неизвестно, даже чуждо. Предполагается, что такие же микроорганизмы обитают в океане спутника Юпитера Европы. Исследователи считают, что бактерии живут в большой структуре и используют общий язык микробов. На нём они грамотно общаются и обмениваются значимыми информационными знаками.

Микроорганизмы на Титанике

Микроорганизмы на Титанике

Этот язык необычен, состоит из химических или электрических сигналов. Такое явление называется «ощущением кворума». При этом микробные сообщества признают друг друга, свои действия, создавая организацию, взаимодействие и рост. Микроорганизмы «Титаника» едят его металлические остатки.

Они делают дыры в толстой стали. Живая сеть создает единый сообщающийся суперорганизм в ледяных водах океана, где давление чудовищно. В конце концов, вполне вероятно, что судно превратится в мелкую пыль, говорят исследователи. Это системный процесс утилизации железа и возвращение его к природе.


Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.