Подготовка городов к ЧМ 2018

16:10 /  Статьи
Подготовка городов к ЧМ 2018

С самых первых мгновений после объявлении страны – хозяйки мундиаля, стало ясно, насколько глобальная работа предстоит оргкомитету. Организаторы совместно с местными властями обязаны были привести в порядок инфраструктуру, спортивные объекты, подготовить жильё для гостей и участников соревнований и сделать массу иной важной работы. Все прекрасно понимали, что ЧМ 2018 в Волгограде и других городах России обязан быть безупречным. Словом, с самого начало все прекрасно осознавали масштабы поставленной задачи и грандиозность существующей цели, потому никто не собирался откладывать строительство и подготовку объектов на долгий срок.

Первым делом большинство регионов, которым доверили право проведения матчей, серьёзно задумались над строительством и реконструкцией стадионов. Не было ни одного места, где спортивные объекты оказались бы в идеально состоянии, потому подготовка арен велась оргкомитетом чемпионата мира по футболу 2018 и в Нижнем Новгороде, и в других городах.

Немаловажной частью подготовки являлось и приведение в надлежащее состояние спортивных баз, где остановятся сборные, и тренировочных площадок. Они необходимы для подготовки команд к играм и проведения первенства на высшем уровне.

Огромнейшее значение для грядущего турнира имели гостиницы, которых в отдельных городах оказалось катастрофически мало. Региональным властям предстояло решить данную проблему, заранее задумавшись о том, что будет с возведёнными отелями после мундиаля. Оригинальнее всего к сложившемуся положению подошли в Саранске, где решили обойтись разборными, временными строениями, которые позднее найдут своё постоянное место там, где они окажутся нужнее всего.

Не отставали в темпах подготовки и другие субъекты страны. Повсюду возводились дополнительные терминалы аэропортов, новые транспортные развязки, приводились в порядок вокзалы, улицы, парки.

Активное строительство, развернувшееся в преддверии чемпионата мира по футболу, должно было преобразить целые города. Но самым важным было не то, как они поменяются к старту первенства. Наибольшее значение имело то, каким они окажутся после завершения мундиаля. Ведь всё возведённые объекты будут служить горожанам долгие годы после турнира, а зоны отдыха, которые появятся вокруг стадионов, просто обязаны превратиться в излюбленные места для встреч с друзьями и семейных прогулок.

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.