Что такое чиллер и где он используется

21:47 /  Статьи, Технологии
чиллер

Чиллеры представляют собой установки, используемые для охлаждения жидкостей. Они нашли своё применение в промышленности, медицине, а так же обустройстве систем кондиционирования.

В отличии от кондиционеров, чиллеры Primeholod могут одновременно охлаждать большое количество помещений. Однако в качестве хладагента используется тосол или вода. Их работоспособность обеспечивается в совместительстве с фанкойлами. Цена чиллеров колеблется в зависимости от параметров, в чем вы можете убедиться, посетив сайт Инжиниринговой компании primeholod.com.ua/oborudovanie/chillery.

Фанкойлы – это внутренние блоки, аналогичные тем, которые применяются в обычных системах кондиционирования, отличающиеся только работой на воде. В то же время фанкойлов может быть установлено ровно столько, на сколько хватит мощности чиллера.

Соединение чиллера с фанкойлами обеспечивается обычными водяными трубами. Длина коммуникаций в этом варианте не ограничена, потому что в системе задействуется специальный насос. По своим габаритам данные устройства вполне компактные и могут быть установлены как на крыше здания, так и на заднем дворе.

Однако чиллеры Primeholod бывают разные и могут отличаться по таким параметрам :

  • Холодильный цикл – абсорбционные или парокомпрессионные ;
  • Конструкция – с выносным конденсатором или моноблочные ;
  • Тип охлаждения конденсатора – водяное или воздушное ;
  • Схемам подключения ;
  • Наличием или отсутствием теплового насоса.

Если сравнивать чиллеры с кондиционерами, то первые являются гораздо экономичными. Именно поэтому их часто используют для устройства систем кондиционирования на больших объектах, таких как : офисные здания, складские или другие обширные помещения, любые помещения с большой площадью, промышленные объекты, коттеджи.

Большой диапазон мощностей чиллеров позволяет применять их везде, где это необходимо. Мощности исчисляются от нескольких киловатт до тысяч киловатт.

Однако наилучшим вариантом будет подобрать чиллер по мощности не выше той, которая необходима. Это позволит не переплачивать за ту мощность, которая не требуется. Для консультации рекомендовано связаться с менеджерами Инжиниринговой компании, которая занимается продажей и монтажом этих систем.

Благодаря надежности и стабильности работы устройств, они могут эксплуатироваться круглый год, обеспечивая охлаждение жидкостей или помещений. Широкий диапазон регулировки температур открывает дополнительные возможности.


Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.