Механизация кабельной прокладки

21:30 /  Статьи, Технологии
Прокладка кабелей

Востребованность кабельных сетей различного типа на сегодняшний день высока как никогда. Рост производств, новые требования к качеству связи, увеличение числа пользователей интернета побуждают компании создавать производительные КС, по которым можно передавать большие объемы сигналов. Выполнять такую работу становится все сложнее. В современных условиях на помощь приходят универсальные средства механизации.

От компаний, занятых при устройстве КС, требуется реализовывать высокое качество возведения за максимально короткие сроки. Справиться с такой нагрузкой без специальных устройств, оборудования и квалифицированного персонала практически невозможно. Потому заинтересованным в своей репутации компаниям рекомендовано приобретать автоматизированные линии для кабельной прокладки и агрегаты, отличающиеся расширенным функционалом, производительностью, удобством обслуживания.

Компания «Виалайт», сайт которой находится по адресу https://vialight.ru/, уже продолжительное время занимается реализацией, монтажом и предоставляет сопутствующие услуги в области кабельной промышленности. Профессиональная команда, собственные складские ресурсы в разных городах РФ и наличие качественного оборудования, делает сотрудничество с организацией приятным и выгодным.

На данный момент существует несколько вариантов прокладки КС. Это могут быть сети подземные, внутри коммуникационные, воздушные. Каждая из них имеет свои особенности возведения. Прокладывать КС в грунтах можно с помощью кабелепрокладчиков. Такое оборудование позволяет проводить в грунтовом полотне щель с единовременной укладкой в нее кабеля. Размеры щели достаточно малы, потому такой способ как нельзя лучше подходит для формирования КС в городских условиях, на загруженных пространствах, в зонах ограниченного доступа и проч. На стороне современных кабелепрокладчиков высокая проходимость, универсальность, возможность работать с различными типами кабеля и проч.

Кабеля для прокладки обычно поставляются от производителя в 2 вариациях. В первом случае они могут быть намотанными на кабельные катушки, во втором – уложенными в бухтах. Катушки (их также можно называть барабанами) могут изготовляться из металлосплава или древесины. Принято размещать на них довольно большие объемы кабелей. В следствие, такие барабаны имеют достаточно большой вес и доставлять их на площадку СМР нужно с помощью грузовых ТС. Здесь можно воспользоваться специальными погрузчиками – кабельными транспортерами. Помимо собственно транспортировочных функций, транспортер может служить для разматывания кабеля при протяжке, осуществления смотки СД по требуемым значениям, перевозки других грузов. На стороне такого транспортера мобильность, возможность перевозки разных типоразмеров КБ. Также на нем гораздо проще и удобнее закреплять барабан, чем, к примеру, в кузове грузового авто. Ряд транспортеров оснащен собственным встроенным погрузчиком. В результате потребность в дополнительном агрегате (кране или погрузчике) отпадает.

Современные варианты кабельных устройств отличаются не только функциональностью и производительностью, но и доступностью. Малогабаритные транспортеры или кабелепрокладчики не нуждаются в особенном техническом обслуживании, могут выполнять единовременно несколько действий, сравнительно демократичны по цене. В результате их может приобрести даже небольшая развивающаяся компания. Такой подход, несомненно, отражается на общем качестве прокладываемых сетей. Оно возрастает. Продуманные и грамотно реализованные КС меньше подвержены аварийным ситуациям, надежнее в работе, экономичнее. Отсутствие частных ремонтов экономит средства компании, которые могут быть направлены на очередное усовершенствование технического парка, поощрение персонала, научные разработки.

comments powered by HyperComments

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.