Западную Европу терзает мощный шторм

0:28 /  Катаклизмы, Новое, ТОП, Фото
Шторм Европа

Cильный шторм с порывами ветра до 160 километров в час поразил Западную Европу, сообщает kratko-news.com.

Один человек умер и по меньшей мере пятнадцать человек получили ранения во Франции. В Швейцарии пострадало несколько человек.

Шторм привел к транспортному хаосу в ряде стран, вызвав крушение поездов в Швейцарии и Германии и оставив сотни тысяч домашних хозяйств во Франции, Швейцарии, Ирландии и Великобритании без электричества.

Жертвой шторма стал лыжник во французских Альпах. Несколько человек получили ранения, когда поезд был буквально снесен с рельсов недалеко от города Ленк, к югу от швейцарской столицы Берна.

Шторм стал причиной отмены рейсов в Цюрихе и Базеле в Швейцарии. Из-за ветров грузовик перевернулся на шоссе. Тысячи семей в районе озера Цюрих остались без электричества. Пожарные были вызваны, чтобы помочь освободить дороги от деревьев, которые упали на улице. Сильные дожди, сопровождавшие шторм, вызвали наводнения в некоторых местах.

В Англии буря принесла молнию и град. На трех основных автомагистралях движение было остановлено из-за опрокинутых автомобилей. Некоторые мосты были закрыты для движения. Большие волны хлынули со стороны порта Корнуолла и вызвали наводнение.

Шторм также ударил по северной Франции, где скорость ветра достигала 145 километров в час. Это самые мощные ветры, зарегистрированные в этом районе в течение многих лет. Шторм оставил более 200 000 домашних хозяйств без электричества, в том числе 30 000 в районе Парижа. Там дерево упало на машину и серьезно повредило мужчину. Другой местный гражданин сильно пострадал, когда его унесло из здания.

Из раненых 15 человек во Франции четыре находятся в тяжелом состоянии. Шторм вызвал задержки в аэропорту Шарля де Голля в Руасси под Парижем. Были приняты дополнительные меры для безопасного перемещения пассажиров на самолет. Из-за порывов ветра в Париже Эйфелева башня была закрыта для посетителей.

В Германии автодороги вблизи Дуйсбурга и Джулича были частично заблокированы из-за упавших деревьев и наводнений. Зоопарк в Мюнхене и Аугсбург в Баварии был закрыт на весь день. Из-за шторма поезда до самой высокой горы в Германии Цугшпитце были остановлены.

В соседней Австрии соревнование по прыжкам с трамплина было отменено из-за бури.

В Бельгии ураган нанес материальный ущерб. По словам местных жителей, это был самый сильный шторм, который они помнят.

Шторм Европа

Шторм Европа

Шторм Европа


Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.