Снежный Апокалипсис пришел и в Испанию (фото)

0:41 /  Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП, Фото, Фоторепортажи
снег в Испании

Плохая погода пришла в Испанию. Из-за сильного снегопада более 3000 водителей были заблокированы на дороге возле Мадрида в выходные дни, сообщает kratko-news.com.

Люди, возвращающиеся после каникул, часами сидели в машинах после того, как 70-километровый участок дороги между Мадридом и Сеговией был заблокирован снегом.

Испанская полиция и солдаты спасли тысячи людей, оказавшихся на дорогах в центре страны после того, как сильный снегопад заставил их провести субботний вечер в своих автомобилях.

Более 150 военнослужащих военного подразделения по чрезвычайным ситуациям (UME) были развернуты утром воскресенья, чтобы помочь офицерам гражданской полиции добраться до автомобилистов.

«На AP-6 есть много автомобилей, но мы работаем понемногу, километр за километром, чтобы как можно скорее добраться до всех», – написали в твиттере UME.

Некоторые из тех, кто попал в ловушку, жаловались на отсутствие информации. Карлос Тревиньо и его жена провели 13 часов в своей машине после попытки вернуться в Мадрид из Луго на северо-западе Испании.

«Здесь нас тысячи, без информации», – сказал он Эль Пайсу по телефону. «Ничего нет, абсолютно ничего. Они не говорят нам, что они делают по радио или в Интернете, или что с нами будет.

Guardia Civil советовала всем, кто отправился на дороги, тщательно спланировать свое путешествие и следить за последними советами и прогнозами.

Оппозиционные депутаты призвали министра инфраструктуры, Ингиго де ла Серну, предстать в парламенте, чтобы объяснить, как сложилась ситуация. Де ла Серна пообещал провести расследование и сказал, что будут заданы вопросы о компании, которой поручено управлять автострадой.


comments powered by HyperComments

Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.