В Украине наблюдается спрос на каркасное строительство

21:39 /  Статьи, Технологии
Дельтахаус

Плавающий курс доллара и высокая стоимость на строительные материалы заставляют украинцев искать альтернативные способы строительства. На сегодняшний день одним из самых востребованных примеров стало каркасное строительство, отличающееся своей низкой стоимостью и скоростью возведения. Удивительным является то, что по окончании строительных работ, такой коттедж внешне ничем не будет отличаться от утепленного кирпичного дома.

Так как еще не все знакомы с современными технологиями и даже не представляют как происходит строительство коттеджей, не лишним будет о нём рассказать. С уверенностью можно уточнить, что каркасный дом является хорошей альтернативной кирпичному. Большинство людей, несомненно, будут спорить о том, что кирпич более прочный и долговечный материал, что в какой-то мере будет правдой, но он так же со временем подвержен разрушению. Каркасные же дома, выполненные из дерева и сопутствующих материалов, не только такие же надежные и прочные, но и более энергоэффективные.

Технологий строительства каркасных домов несколько, наиболее популярны Канадская или Германская. В каждой из них есть свои особенности, но в общих чертах они аналогичны. По Германской стены собираются на базе застройщика, там утепляются, вставляются окна. Монтаж происходит с помощью крана. В Канадской строительство происходит с помощью СИП-панелей, которые собираются вручную по отдельности на объекте. Чаще всего в них утеплителем выступает пенополистирол.

Строительство каркасного дома подразумевает использование таких материалов :

  • OSB ;
  • Деревянный брус разного диаметра ;
  • Утеплитель (минеральная вата или пенополистерол) ;
  • Скрепляющие системы, саморезы ;
  • Металлочерепица (рекомендована из-за низкого веса) ;
  • Отделочных материалов.

Дельтахаус
Строительство каркасных коттеджей и других домов проходит в несколько этапов. На первом клиент выбирает подходящий проект и делает заказ. Пока выполняется подготовка фундамента и ведутся другие подготовительные работы, на базе компании-строителя создаются отдельные модули (готовые стены со встроенными окнами, перегородки, элементы перекрытия, элементы кровли и другие). После общих согласований,  на объект выезжает строительная бригада и при помощи крана производит установку всех модулей каркаса. Приблизительные сроки сборки – до 60 дней.

За 2 месяца клиент получает готовое здание и может начать внутренние и внешние отделочные работы, разброску коммуникаций.

Производимые компанией «Delta House» конструкции по Германской технологии имеют утепление и гидроизоляцию.

Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.