SIGAS представляет легкую многоцелевую UGV-платформу COBRA

0:09 /  Военное обозрение, Новое, Технологии, ТОП
COBRA

Бангладешский стартап под названием SIGAS представил новый многоцелевой беспилотный наземный автомобиль COBRA, сообщает kratko-news.com.

Согласно официальному пресс-релизу от SIGAS, беспилотный наземный автомобиль COBRA (UGV) является надежным и доступным решением для наблюдения за силовыми структурами, которые сталкиваются с все более мотивированными террористами.

SIGAS разработали робот, чтобы быть доступной, но надежной платформой для гражданских и правоохранительных нужд. COBRA был разработан как универсальный UGV, способный передвигаться по грязи, песку, асфальту и скользких керамических поверхностях. Кроме того, UGV без особых усилий поднимается по крутой лестнице, чтобы получить доступ к любой городской структуре, слишком рискованной для людей. По сути, COBRA был разработан для снижения риска для жизни человека.

Небольшой размер робота и умение передвигаться по любой местности позволяет получить доступ к любому спорному квадрату под контролем противника, который слишком опасный, чтобы физически войти или осмотреться с использованием традиционных методов разведки.

Характеристики:

  • Вес: от 12 до 16 кг (на основе дополнительных батарей)
  • Размеры: длина (500 мм) x ширина (500 мм) x высота (150 мм)
  • Максимальная скорость: 25 метров / минута (Три переменные скорости: Мин / Средний / Макс.)
  • Диапазон связи: <300 метров в бетонной среде с «Заблокированной линией обзора»
  • Электростанция: 2 x матовый электрический двигатель (с батарейным питанием)

Стандарты эффективности были разработаны для обеспечения конкуренции против сопоставимых беспилотных наземных транспортных средств в этой весовой категории, доступной в настоящее время для коммерческого и военного использования на международном рынке.

Мощные дневные и ночные видеодатчики обеспечивают абсолютную ситуационную осведомленность без воздействия стрельбы, гранат, СВУ и других неизбежных опасностей.

«Можно сказать, что наш первый продукт COBRA – это то, что мы называем « антитеррористическим решением », которое используется во время антитеррористических операций со стороны полиции / полувоенных подразделений», – отмечается в SIGAS.

COBRA – доступный и расходный инструмент для разведки «до рейда» и «во время рейда» в широком диапазоне операционных театров. Он переносимый, имеет хорошее проникновение сигнала через бетонные стены и может спокойно выдерживать суровость военизированного использования или военное использование в этом отношении.

Производимые в Бангладеше характеристики робота сопоставимы с любыми зарубежными аналогами. SIGAS специализируется на разработке высокопроизводительных электромеханических систем для приложений управления кризисом.


Метки: ,

Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.