Что нужно знать о педикулезе и как с ним бороться

20:57 /  Здоровье, Советы, Статьи
педикулез

Зуд кожи головы, щекотание, движение в волосах сразу вызывает беспокойство и заставляет искать причины возникших симптомов, как у взрослых, так и у детей. В некоторых случаях это может быть педикулез, то есть вши. Чтобы знать наверняка, следует кое-что знать о педикулезе, а также знать, какой шампунь от вшей будет наиболее эффективен.

Заражение вшами может происходить только от человека к человеку при близком контакте, соприкосновении волосами, пользовании одним комплектом постельного белья. Поэтому подхватить их можно в учебных заведениях, на работе, у родных. Так как лапки вшей приспособлены только для передвижения по человеческим волосам, то ими нельзя заразиться от животных. Согласно имеющейся статистике, больше подвержены заболеванию девочки из-за длины волос, поэтому для них чистоту и опрятность волос необходимо соблюдать постоянно.

Продолжительность жизни вшей и некоторые особенности

  • На голове вши живут в пределах 3 недель ;
  • Вне головы вши живут не более 1 суток ;
  • Вылупление вшей с яиц происходит через 7 дней после их отлаживания ;
  • Выжить вши могут только на человеческой голове ;
  • Вши не переносят никаких опасных заболеваний, а способны вызвать лишь раздражение, покраснение, стать причиной образований фурункулов. Однако при запущенности могут привести к лимфадениту шейных лимфатических узлов.

В остальном, к заболеванию вшами больше всего подвержены дети. Именно они заносят вшей в дом и после чего могут заразить других членов семьи. В случае, если ребенок жалуется на зуд на голове, следует серьезно отнестись к этой проблеме и при обнаружении раздражителей, сразу приступить к лечению, проводить которое можно в домашних условиях без привлечения врача.

Самое главное при заболевании сохранить болезнь в секрете, чтобы не испортить отношение к ребенку его сверстников. При первых симптомах нужно его оставить дома. Идеальным вариантом стало бы полное удаление волосяного покрытия, что не всех устраивает. Потому можно ограничиться другими способами :

Химическое воздействие. Подразумевает использование шампуней от вшей, гелей, кремов и других химических средств. Соблюдение инструкции станет важным фактором лечения. В большинстве случаев они не создают опасности при соприкосновении с кожей. Нужно остерегаться только попадания в глаза.

Народная медицина также изобилует рецептами выведения вшей, однако не все они являются действенными. Следует доверять лишь тем, которые имеют много положительных отзывов. Кроме того, нужно осторожно дозировать все компоненты.

 

 

comments powered by HyperComments

Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.