«Кровотечение из глаз». Новая болезнь страшнее чумы убивает людей.

2:06 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
CCHF

Из-за невероятно заразной болезни, потенциально более смертельной, чем Черная смерть, в некоторых странах Африки может быть введен карантин, сообщает kratko-news.com.

Должностные лица здравоохранения в Уганде борются, чтобы остановить распространение геморрагической лихорадки, которая является вирусным заболеванием из той же семьи, что и Эбола, которая может убить до 40 процентов зараженных.

Длинный список мрачных симптомов включает лихорадку, головные боли, рвоту и кровотечение из глаз и рта.

Группа быстрого реагирования из министерства здравоохранения страны была развернута в центральных районах Накасеке и Луверо, где были зарегистрированы вспышки инфекции.

Это происходит после того, как восьмилетняя девочка из Луверо умерла в начале этого месяца, вызвав опасения, что совершенно новая болезнь может распространяться.

Сообщалось, что у нее были симптомы, похожие на CCHF, но министр здравоохранения Уганды Сара Опенди настаивала на проверке того, что девочка не была заражена вирусом. Мисс Опенди добавила, что официальные лица «продолжали расследовать возможную причину смерти».

Местные чиновники из страны Восточной Африки, которая в последнее время страдает от подобных вспышек, вызвали обеспокоенность, что девочка могла погибнуть от нового заболевания. И на этой неделе депутаты в парламенте Уганды, как сообщается, заявили, что правительство пытается скрыть смертельную эпидемию чумы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцины против болезни, доступной для людей или животных, нет.

Вирус распространяется через укусы зараженных клещей. Он передается людям либо через укусы клещей, либо через контакт с кровью от инфицированных животных во время и сразу после их убоя. Болезнь также может передаваться через прямой контакт с кровью и выделениями инфицированных людей.

Между тем, по меньшей мере три человека погибли в конце декабря в соседнем Южном Судане от неизвестного типа вирусной геморрагической лихорадки.

Между тем, по меньшей мере три человека погибли в конце декабря в соседнем Южном Судане от неизвестного типа вирусной геморрагической лихорадки.

Исследователи ВОЗ также обнаружили, что множество животных умерли от подобных симптомов. В недавнем докладе международного органа здравоохранения говорится: «Вспышка подозрительной вирусной геморрагической лихорадки в Южном Судане может быстро развиваться, и для направления усилий по реагированию необходима критическая информация, включая лабораторное подтверждение этиологии заболевания.

«Усиление эпиднадзора в затронутых людских и животных популяциях необходимо для облегчения быстрого выявления случаев и ответных мер на людях и животных, а также усиление потенциала для клинического управления любыми новыми случаями в пострадавшем районе».

comments powered by HyperComments

Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.