У кого не стоит покупать недвижимость

21:11 /  Советы, Статьи
покупка недвижимости

При совершении купли объектов недвижимости необходимо подойти к этому вопросу очень ответственно. Даже самая небольшая по площади квартира стоит немалых денежных средств, и их потеря болезненно скажется для любого человека. И когда вы решили в Сургуте купить двухкомнатную квартиру, дом или другую недвижимость, надо проверить как можно тщательнее как сам объект недвижимости, так и личности продавцов. Лучше доверить это специалистам. А если принято решение самостоятельно провести сделку, то стоит более внимательно рассмотреть те моменты, которые вызывают подозрения.

Недвижимость после развода

Если имеется информация, что продавец недавно расторгнул брак, прежде чем покупать у него недвижимость, стоит несколько раз подумать. Ведь если она приобреталась во время брака, то является совместно нажитым имуществом. Такие объекты можно продавать только с письменного согласия бывшего супруга. Бывают случаи, когда разрешение было получено обманным путем. Такие сделки могут быть оспорены в суде и признаны недействительными.

Покупка у асоциальных элементов

Сразу надо отказываться, если продавец является склонным к алкоголю, наркоманом или с психическими отклонениями. Такие люди непредсказуемые, часто не отдают отчет в своих действиях, часто меняют свои решения. Сегодня ему потребовались деньги и он готов все продать, а завтра может возникнуть на пороге дома и требовать расторжения сделки или денег. Впоследствии родственники такого человека могут предпринять попытки о признании сделки недействительной, в связи с тем, что продавец не отдавал отчета в своих действиях.

Пожилой продавец

Если продавец находится в преклонном возрасте, то покупка у него недвижимости так же имеет определенные риски. Через некоторое время он может передумать и предпринять попытку оспорить совершенную сделку. При признании его недееспособными, такой договор может быть, расторгнут в суде.

Продажа по доверенности

Так же стоит засомневаться, если собственник недвижимости не желает встречаться и проводить сделку лично, а от его имени действуют посторонние люди на основании доверенности. Вполне возможно, что здесь задействованы криминальные структуры. Лучше не рисковать и обезопасить себя пор максимуму от возможных неприятных последствий.

Недвижимость покупается надолго и должна радовать своих будущих хозяев. Поэтому лучше несколько раз все перепроверить. Если имеются малейшие сомнения, стоит отказываться от такой покупки. Это позволит сохранить нервы и деньги.


Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.