Кому и зачем нужен депозитный сейф

16:15 /  Статьи
сейф

С тех пор как мерой стоимости, вариантом накоплений и оплаты стали деньги, прошли тысячи лет. В течении всего этого времени изменялись рыночные отношения, развивались технологии, появлялись различные системы наличных и безналичных платежей и совершенствовались способы похищения ценных вещей. Происшествия такого рода стали толчком к поиску и обустройству долговечной системы хранения.

Одним из способов содержания материальных ценностей является сейф. Существует множество его типов:

  • депозитные – состоящие из главного и кассового отделений с ограниченным доступом;
  • мебельные – небольшие конструкции, которые устанавливаются внутри шкафов, ящиков, тумб;
  • встраиваемые в стену – замуровываются в бетонные перегородки, чаще используются в квартирах и загородных домах (о том, как еще можно защитить квартиру и ее содержимое на время вашего отсутствия, читайте здесь http://kratko-news.com/2017/12/12/kak-zashhitit-dom-na-prazdniki/);
  • офисные – оснащенные кассовым отделением и парой полок для важной документации;
  • data-сейфы – для сохранения магнитных носителей информации;
  • автомобильные – позволяющие хранить личные вещи прямо в автомобиле;
  • оружейные – обеспечивают безопасное содержание оружия и боеприпасов;
  • банковские – специальное оборудование повышенного класса защиты;
  • элитные – дизайнерские тайники, изготавливаемые под заказ.

сейф

Если вы владеете обменным пунктом, автозаправкой, ювелирным магазином, придорожной СТО или кафе, то вам непременно необходимо надежное место для круглосуточного обеспечения сохранности наличности и важной документации. Таковым является депозитный сейф, дающий возможность разделять операции инкассации и депонирования валюты.

Основной отличительной чертой этого вида несгораемых касс является особая конструкция, позволяющая класть деньги в хранилище, не открывая его. Достать же их сможет только сотрудник, владеющий кодом или ключом от замка. Это возможно благодаря оригинальному конструкторскому решению, которое является эксклюзивным для этого типа тайников. В нем над главным отделением расположен поворотный лоток, в который денежные средства может положить любой человек. После его закрытия содержимое автоматически перемещается в основной отсек, оснащенный специальными сложными замками, взломостойкий и огнеупорный. Вся конструкция крепится к полу и может весить около восьмидесяти килограммов при наличии одной секции и около ста пятнадцати, когда имеет две основные камеры.

Чаще всего такие изделия применяются в организациях, где есть постоянный большой поток людей, а, соответственно, и денег, особенно при работе в ночное время.

Секционный металлический шкаф

Это еще одна разновидность депозитных хранилищ. Секционный шкаф с отдельными ячейками – это сейф с множеством независимых отделений, предназначенных для использования несколькими людьми. Камеры как изнутри, так и снаружи защищены от взломов, имеют механический или кодовый замок, а доступ к ним обеспечивается открытием наружной общей двери.

Как правило, такие хранилища используют банковские учреждения, которые сдают ячейки в аренду. Также они могут быть установлены в офисных помещениях компаний для хранения ценных вещей сотрудников.

На сегодняшний день качественный и надежный сейф – гарантия защиты ценностей от кражи и повреждения. Главное при его выборе учитывать такие критерии, как его местонахождение, наличие охраны и частоту выемки денежных средств.

Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.