Ребенок и развод родителей

21:46 /  Статьи
ребенок и развод

Люди живут в мире, в котором постоянно увеличивается рост количества разводов. Не в диковинку стали семьи, в которых дети постоянно живут только с одним из родителей и большинство задаются вопросом, как же подать на развод если есть несовершенолетние дети. Зачастую таким родителем становится мать. И только от родителей зависит, как ребенок справится с переживаниями в этой ситуации и какие результаты последуют за разводом. Родители, неизменно, самые ценные люди в мире для малыша, и разрыв не должен менять взаимоотношения с детьми. Очень важно понять, как уйти от негативных последствий, как подготовить малыша к расставанию родителей, как сказать о произошедшем.

Чтобы ребенок легче прошёл этот путь, стоит в момент расставания дать ребенку максимальное количество заботы, окутать родительской любовью, чуткостью и лаской, ведь в глазах малыша отец и мать — это единое целое. Прочная семья ассоциируется с прочным миром. Теплые родительские отношения развивают гармоничную личность, которая не боится трудностей.

Если расставание неминуемо, необходимо напрямую рассказать об этом малышу. Открытая беседа станет лучшим решением. Постарайтесь донести до ребенка сформировавшуюся ситуацию. Необходимо объяснить чаду, что в разводе нет его вины. Разберитесь вместе в первопричинах происходящего и объясните, что развод не повлияет на любовь к ребенку.

Ребенка ни при каких обстоятельствах нельзя настраивать против одного из родителей. Стремитесь не допускать выяснения отношений при ребенке. Иначе у сына или дочери может появиться неоправданная агрессивность. Чтобы не дать погрузиться ребенку в темные мысли о разрыве, родители должны проводить много времени со своим малышом, давая понять, что он нужен и важен. Устраивайте почаще общие занятия, ходите в кино, музеи и на выставки. Так ребенок быстрее привыкнет к новой жизни.

Зачастую ребенок остается с матерью после разрыва, и сильно переживает, что встречи с отцом станут не такими частыми. Для принятия нового положения вещей, необходимо потихоньку подготовить ребенка. Когда ребенок ощущает порядок и стабильность, ему намного легче пережить трудный период в жизни. Желательно чтобы встречи с ушедшем из семьи родителем носили постоянный характер и происходили в определенное время и час. Это поможет ребенку принять уход родителя из семьи. Желательно не менять знакомую для ребенка атмосферу — школу, кружки, место жительства и окружение.

Не столько ценно присутствие другого родителя в жизни ребенка, как комплектация его облика в детской психике. В сознании ребенка это многокомпонентный и идеальный облик. Когда после разрыва ребенка растит мать, то образ отца он будет складывать по частям, соединяя все мужские качества, от которых он в восхищении.

После того, как расставание родителей произошло, родственники в основном заостряют свое внимание на самой проблеме разрыва и прекращают участвовать в воспитании сына или дочери. Если так происходит, у ребенка и без того переживающего расставание родителей, усиливается чувство никчемности и одиночества. Лишь любовь и опека родных помогут поддержать психическое и физическое положение ребенка. Люди, которым ребенок верит, должны его подбодрить, стать для него необходимой опорой в тяжелый момент жизни.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.