Lockheed Martin успешно провела летный тест миниатюрной ракеты Hit-to-Kill

23:21 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
Hit-to-Kill

Миниатюрная ракета Hit-to-Kill успешно прошла управляемый летный тест, чтобы продемонстрировать повышенную гибкость перехватчика, а также проверить эффективность его планирования и электроники, сообщает kratko-news.com.

Тест прошел в пятницу в White Sands Missile Range, в Нью-Мексико. Финансируемый Lockheed Martin успешный тест продвигает технический уровень зрелости программы и укрепляет уверенность в способности перехватчика преодолевать текущие и развивающиеся угрозы.

«Армия США и международные заказчики ясно дали понять, что сегодняшняя глобальная среда безопасности требует гибких, близких решений, которые защищают бойцов и граждан от вражеских ракет, артиллерии и минометов. Конструкция перехватчика MHTK обеспечивает высокоэффективное решение в очень компактном корпусе», – сказал Тим Кэхилл, вице-президент подразделения «Объединенная авиация и противоракетная оборона». «Этот тест интересен, потому что это еще один успешный этап, демонстрирующий революционные возможности перехватчика. Мы с нетерпением ждем успеха в этом деле».

MHTK использует технологию, которая разрушает угрозы посредством чрезвычайно точного применения кинетической энергии при контакте. Технология Hit-to-kill устраняет возникающую угрозу, снижая риск побочного повреждения, наблюдаемого в традиционных перехватчиках.

Перехватчик MHTK имеет длину менее 2,5 футов (72 см) и весит около 5 фунтов (2,2 кг) при запуске.


Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.