Прах к праху. Европейские фондовые рынки последовали за США

3:19 /  Новое, ТОП, Экономика
Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки последовали за судьбой тынков Азии и Соединенных Штатов, и зафиксировали тяжелые спады во время сегодняшней торговли, сообщает kratko-news.com.

Об этом сообщают мировые агентства. Инвесторы начали продавать акции из-за опасений повышения процентных ставок в Соединенных Штатах. Акции в Лондоне, Франкфурте и Париже зафиксировали потери до 3%, индекс Dow Jones потерял 4,6% , Nikkei 225 – 4,7%.

Dow Jones – это самое большое падение после финансового кризиса в 2008 году и худший день в истории индекса, который отражает то, что происходит с наиболее важными и структурно определяющими отраслями для американской промышленности.

Индекс FTSE 100 в конце вчерашней торговли находился на самом низком уровне с апреля. DAX в Германии первоначально потерял 3,5% своей стоимости. Эффект Домино начался в конце прошлой недели, когда новые данные показали более сильный рост заработной платы в США, и экспертам было рекомендовано ожидать более быстрого повышения процентной ставки в качестве меры по борьбе с инфляцией. Это сделало бы заемные средства более дорогими для бизнеса и для частных лиц.

Аналитики считают, что то, что происходит на данный момент, является необходимой «коррекцией» рынка после многих лет роста и является результатом попыток инвесторов в настоящее время четко оценить, какая из акций их портфеля принадлежит солидным компаниям, а какие являются лишь частью последовательного «пузыря».

Однако мало кто ожидает резкого спада ключевых показателей. Однако факт заключается в том, что это затрагивает не только торговцев из крупных мировых бирж – пенсионные фонды используют взносы граждан на торговлю акциями и получают прибыль. В случае выхода из строя рынка они также подвержены риску.


Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.