Собаки Чернобыля “фонят” и несут опасность для людей (фото)

1:38 /  Новое, Статьи, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Собаки Чернобыля

Знакомьтесь с чернобыльскими собаками – наследниками тысяч домашних животных, оставленных жителями Припяти, бросившими город в панике после самой большой ядерной аварии в истории, сообщает kratko-news.com.

После взрыва на Чернобыльской атомной электростанции 25 апреля 1986 года, было эвакуировано более 120 000 человек. В спешке люди могли взять с собой только то, что они могли нести своими руками. Вот почему они бросили своих любимых питомцев.

Позднее туда были отправлены команды, чтобы убивать облученных животных, но многие были спасены в лесах. Теперь сотни бездомных собак, потомки этих брошенных животных, живут в 30-километровой запрещенной зоне вместе с лисами, оленями, рысями, кроликами, лошадьми и волками, которые также обитают в этом районе.

Животные переживают суровые зимние зимы, но их средняя продолжительность жизни короче из-за радиации в их меху. Тем не менее, собаки дружелюбны и бесстрашно подходят к посетителям, которые пришли посмотреть останки штаб-квартиры и призрачного города Припять. Но направив дозиметр на животного, люди сразу отбегают от них в сторону. Фон, идущий от животных, может быть опасен для людей, так как превышает допустимый в несколько раз.

Туристическая компания, организующая туда поездки, снимала бродячих собак, блуждающих по руинам и гуляющих с посетителями. Они, в свою очередь, любят животных, говорит экскурсовод Надежда Стародуб.

«Большинство людей считают их милыми, но некоторые думают, что могут заразиться и не трогают их», – объясняет она. Тем не менее, она советует туристам проявлять такую ​​же осторожность, как и к любой собаке.


Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.