Задержка рейса. Всё о компенсациях: выплаты в разных странах, размеры, особенности получения

15:59 /  Советы, Статьи
задержка рейса

Мы живём в неидеальном мире. И одно из проявлений его несовершенства – задержка рейсов. Если так не повезло и вам, не расстраивайтесь: вы можете получить компенсацию.

К сожалению, большая часть пассажиров даже не начинает заниматься этим вопросом. Почему? Некоторые вообще не знают о возможности возмещения (так как зачастую авиакомпании скрывают эту информацию), другие не хотят тратить своё время, потому что не уверены в успехе этого предприятия, третьи и рады бы попробовать, но не понимают, с чего начать, из-за отсутствия опыта ведения подобных дел отказываются от возникшей идеи.

В этой статье вы ознакомитесь с особенностями компенсаций в разных странах, узнаете, как рассчитать величину положенной выплаты, как, собственно, получить её.

Особенности компенсаций в разных государствах

Всё зависит от законодательства страны, под которую попадает перелёт. Например, задержка вылета одной и той же компании по маршруту «Киев — Рим» и обратно может рассматриваться по законам разных государств. А от этих норм уже и будет зависеть, по какому порядку авиакомпания рассчитает суммы выплат. Важно, что величина компенсации одинакова для всех пассажиров, зарегистрированных на рейс, независимо от их гражданства.

Например, в странах Евросоюзавеличина компенсации будет колебаться от 300 до 700 долларов США. Внутренние правила авиаперевозчика могут изменять эти цифры, но не в меньшую сторону (закон превыше всего!).

Любопытно, что американское законодательство никак не регулирует вопрос возмещения пассажирам при задержке или отмене рейса. Поэтому местные компании действуют на своё усмотрение, руководствуясь лишь собственным регламентом.

В Азии ситуация аналогичная. Денежная компенсация за задержку рейса самолета по закону там не положена, в лучшем случае пострадавших только обеспечат питанием и предложат отель.

Как рассчитать сумму выплаты и получить её

Начните с расчёта положенного возмещения – возможно, овчинка выделки не стоит. Для этого вам понадобится:

  • информация о рейсе (начальный и конечный пункт, даты);
  • длительность задержки вылета;
  • название авиакомпании и информация, в какой стране она зарегистрирована.

Вооружившись этими данными, вам предстоит погрузиться в пучину интернета: просмотреть сайты авиаперевозчика; изучить его внутренние нормы; определить, согласно каким законам будет выплачиваться компенсация. Словом, задачка не из лёгких. Затем потребуется написать претензию авиакомпании, убедиться, что она получена. Маловероятно, что ваша жалоба будет удовлетворена после первого письма. Предстоит долгое доказывание, даже судебная тяжба.

Но есть альтернатива. Если вы не готовы к длительной переписке, стрессу и прочим сопутствующим неприятностям, тогда стоит обратиться к тем, кто занимается вопросом о выплатах профессионально. Например, можно получить помощь от https://airadvisor.com/.

Что нужно сделать?

  1. зайти на сайт;
  2. ввести данные (аэропорты прилёта и вылета, номер рейса);
  3. проверить, положено ли вам возмещение.

Если да, то можно оформить претензию. Для этого потребуется заполнить данные пассажиров и ввести иную информацию, необходимую для отправки запроса. Платить ничего не нужно! Если компания добьётся компенсации (а так бывает в большинстве случаев), то её вознаграждение составит определённый процент от полученной суммы. Когда жалоба не удовлетворяется, то заказчик услуг ничего не оплачивает, так как результата работы у сервиса не было.

Как поступить – выбирать вам. Мы желаем, чтобы ваши рейсы всегда отправлялись вовремя, а полёты были только удачными!

comments powered by HyperComments

Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.