Nissan Leaf стал самым популярным электрокаром. Вот почему.

21:45 /  Авто, Статьи
Nissan Leaf

Электромобили постепенно вытесняют бензиновые аналоги и их всё чаще можно увидеть на дороге. В большей степени это связано с подорожанием топлива. Каждый автолюбитель ищет альтернативу, которая позволит передвигаться по городу с гораздо меньшими затратами. Так же на это влияет и постепенное снижение цены на такие машины.

Крупные автоконцерны один за одним делают объявления о будущем рынка электромобилей и утверждают, что уже совсем скоро бензиновые и дизельные двигатели будут запрещены. Поэтому уже сейчас стоит к этому подготавливаться и переходить на “зеленые машины”. Сейчас рынок электромобилей представлен всего несколькими основными моделями, которые доступны для всех. Среди них : Nissan Leaf, Tesla, Chevrolet Volt, Ford Focus Electric, BMW i3, Volkswagen e-Golf.

Nissan Leaf – самый продаваемый электромобиль в мире

Nissan Leaf является еще и самым продаваемым электрокаром в мире. Он имеет современный дизайн и хороший запас хода. На моделях с 2016 года он увеличен с 160 до 250 км. Nissan Leaf имеет несколько модификаций, которые отличаются разнообразными комплектациями – S, SV, SL.

  • S – базовая версия, отличается простотой салона, небольшим дисплеем, стальными дисками с колпаками. Имеется круиз контроль и подогрев сидений.
  • SV – средняя версия, оснащена 17-и дюймовыми легкосплавными дисками, велюровым салоном, 7-и дюймовым дисплеем, круиз и климат контролем.
  • SL – максимальная комплектация. В ней добавлены LED фары, имеется солнечная батарея для зарядки аккумулятора, кожаный салон.

Цена нового автомобиля Nissan Leaf составляет более 30 000 $. Однако сейчас возможно купить такой автомобиль с пробегом из США или Европы по цене от 15 000 $, что достаточно выгодно. Особенно хорошо, если автомобиль был привезён с аукциона «Manheim», который является самым прозрачным и надежным.

Сколько заряжается Nissan Leaf  и на сколько хватает заряда?

Вопрос зарядки и пробега интересен большинству будущих владельцев электромобилей. В Ниссан Лиф предусмотрено несколько вариантов. От сети 220В машина будет готова через 8 часов. Однако  если использовать зарядку на 7 кВт, то на это понадобится всего 4 часа. Если вам повезло и около вас есть станции ускоренной зарядки ChaDemo, то вы потратите до 50 минут времени для зарядки батареи. В среднем, заряда хватает на 160-250 км в зависимости от модели. Однако на пробег влияет манера вождения, состояние дорожного полотна, использование кондиционера/печки.

Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.