Российские производители медицинского оборудования бьют рекорды

21:41 /  Здоровье, Статьи, Технологии
медоборудование

Недавно правительство Российской Федерации приняло резолюцию, согласно которой в ближайшие несколько лет должны быть осуществлены меры по внедрению отечественной техники во все больницы и поликлиники страны. Решение объединяет более двухсот программ. Его воплощение в жизнь дает надежду на то, что уже скоро здравоохранение нашей страны сможет полностью освободиться от политической зависимости, а производство медицинского оборудования составит здоровую конкуренцию на европейском рынке.

Проблемы и задачи

Стоит напомнить, что в результате введения санкций против России, остро встал вопрос о состоянии медицинского сегмента экономики. Дело в том, что раньше около половины всех медикаментов, ввозимых в страну, закупалась в США и странах Старого Света. А медицинская техника почти на сто процентов поставлялась европейскими компаниями. В результате политической изоляции и экономической блокады этими государствами российский рынок производства лекарств и оборудования испытал кризис.

Возможности и перспективы

Встать на рельсы восстановления помогли старые отечественные производители техники. Так, Тюменский завод медицинского оборудования значительно расширил перечень выпускаемой продукции и наладил изготовление плазменных стерилизаторов и установок по утилизации отходов. Директор предприятия Марат Галиуллин считает, что это стало возможным благодаря сотрудничеству с рядом азиатских стран. «В числе наших партнеров медицинские компании из Китая, Индии, Казахстана, Узбекистана, Южной Кореи и Японии. Мы предлагаем им свою технику, качество которой не уступает европейским аналогам, по более низким ценам, а они снабжают нас фармацевтической продукцией», – говорит он.

В лице главных конкурентов Галиуллин видит Европу и США: «Их опыт производства медицинской техники еще долго будет играть им на руку. Но у нас есть стимул и стремление. Эти качества уже сейчас позволили набрать нам обороты, достаточные для того, чтобы не зависеть от зарубежных поставщиков. Теперь для нас важно быстрыми темпами наладить бесперебойное производство отечественных медикаментов. Для этого необходимо совершенствовать отечественное оборудование, постоянно отслеживая новинки европейских компаний».

По словам директора Тюменского завода, в этом нам поспособствует тот факт, что российский НИОКР базируется на территории нашей страны. Поэтому есть все возможности осуществлять усовершенствования и доработки максимально быстро.


Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.