Сухопутная система противовоздушной обороны VL MICA в Саудовской Аравии

1:54 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
VL MICA

Похоже, что Королевские вооруженные силы Саудовской Аравии приобрели наземную систему ПВО «MICA» (VL MICA), разработанную MBDA, сообщает kratko-news.com.

В социальных сетях были выпущены недатированные снимки, показывающие новую наземную систему противовоздушной обороны VL MICA в Исламском порту Джидды в Саудовской Аравии.

Министерство обороны и авиации Саудовской Аравии проявляло интерес к наземной системе противовоздушной обороны VL MICA, созданной MBDA в 2010 году. MICA (VL MICA) – это наземная система противовоздушной обороны малой дальности. Ракета-носитель «MICA-fire-and-forget», в настоящее время единственная в мире ракета, способная оснащаться либо самонаводящейся головкой (VL MICA IR), либо активным радаром (VL MICA RF).

Согласно MBDA, организация типового блока VL MICA основана на защищенном транспортным средстве Tactical Operations Center (TOC), который также известен как Командный пункт взвода (PCP). Оно способно выполнять все функции командного цента и координации, включая взаимодействие в реальном времени, планирование миссии, мониторинг системы и соединение с более высоким уровнем команды.

TOC дистанционно управляет трехмерным радаром, установленным на отдельном транспортном средстве, и тремя-шестью вертикальными пусковыми установками, также установленными на транспортных средствах.

Конструкция системы VL MICA обеспечивает простоту развертывания, облегчает интеграцию в глобальную сеть противовоздушной обороны, сводит к минимуму потребность в персонале и уменьшает логистический след и стоимость.

VL MICA


Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.