Устройство ливневой канализации

1:30 /  Статьи, Технологии
Устройство ливневой канализации

Комфорт человеческого обитания-задача сложная, но выполнимая. Чтобы даже сильные дожди и снега не явились препятствием для нормальной жизнедеятельности человека, нужно приложить некоторые усилия. Сложная инженерная сеть, которой и является ливневая канализация, для своей эффективности требует точного выполнения массы обязательных требований, но это дело для профессионалов. Также потребуются качественные материалы, но их можно найти на сайте магазина AQUADRENAG – aquadrenag.ru.

Только единая разветвлённая система способна качественно справиться с задачей. Даже идеальная дренажная способность грунта и проложенная глубинная дренажная система без поверхностного водоотвода не будут довольно действенными.

Линейный и точечный водоотвод, являются постоянными спутниками ливневой канализации. Модульные желоба: лотки, каналы, водостоки — могут быть изготовлены из различных материалов, а правильный выбор зависит от количества отводимых вод, типа грунта, его впитывающих свойств, интенсивности движения.

В одних случаях будут более эффективными пластиковые желоба, так как в них меньше будет задерживаться мусор, что позволит сэкономить на прочистке, да и пропускная способность жидкости будет выше. Пригодны к применению и полимербетонные или бетонные желоба тоже имеющие определённые преимущества.

Устройство ливневой канализации

Герметичность оборудования, антикоррозийные свойства, устойчивость к агрессивной среде, говорят сами за себя. Сифонно-вакуумная система или же традиционная — выбор зависит от каждого отдельного случая. Для принятия правильного решения, потребуется помощь специалистов, которые произведут все необходимые расчёты грамотно и профессионально.

Необходимо учесть баланс водопотребления и отвода сточных вод, интенсивность и количество осадков, да и площадь стоков немаловажна в проведении соответствующих расчётов. Если хотите, чтобы ливневая канализация качественно выполняла возложенные на неё функции, не обращайтесь за помощью к случайным людям, потому что такая экономия будет слишком дорого стоить в будущем.

Ливневая канализация, ведущая к искусственным или естественным водоёмам, должна быть максимально ограждена от попадания в неё песка и мелкого мусора, для чего и применяются специальные решётки. Пескоуловители имеют приблизительно то же назначение. Но и применение бензоуловителей игнорировать не стоит. Их явная польза давно проверена на практике. Помимо линейного водоотвода, практикуется ещё и точечный дренаж, с применением дождеприёмников — их умелое сочетание значительно повышает эффективность системы. Ливневая канализация, оборудование для которой изготовлено опытными производителями, готовыми оказать как практическую помощь потребителям, так и поспособствовать информативно — поможет решить множество проблем.

Монтаж и сервисное обслуживание, а также тесное сотрудничество с производителем — залог успеха в любом деле.

comments powered by HyperComments

Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.