Японский самолет-шпион поймал корабль, незаконно продающий нефть в Северную Корею

2:21 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото, Фоторепортажи
танкеры

Японское правительство выпустило кадры того, что, по их словам, является нефтяным танкером, зарегистрированным на Мальдивских островах, передающим нефть северо-корейскому нефтяному танкеру, сообщает kratko-news.com.

Инцидент, произошедший в глубокой ночи, был замечен японским морским патрульным самолетом, проходящим через этот район. Инцидент ставит под вопрос, почему именно мальдивский корабль был вовлечен в такой обмен, и кто является истинным источником нефти.

Согласно японскому министерству иностранных дел, в полночь 24 февраля японский морской патрульный самолет поймал танкер Синь Юань 18. рядом с северокорейским танкером Чон Ма Сан. Оба корабля включили свои огни. Инцидент произошел в Восточно-Китайском море в 156 милях к востоку от Шанхая.

Министерство иностранных дел заявило : «После всесторонней оценки правительство Японии решительно подозревает, что они осуществляли трансферы с судна на судно, запрещенные СБ ООН».

Передача нефти и других видов энергии в Северную Корею находится под строгими санкциями в ответ на ядерные и ракетные программы страны. И всего за день до предполагаемой передачи топлива Департамент казначейства США санкционировал Корейскую Ахимскую судоходную компанию, владельца Chon Ma San, в рамках масштабных усилий по борьбе с незаконными продажами энергии Северной Корее.

Чон Ма Сан

Чон Ма Сан

Чон Ма Сан (Международная морская организация # 8660313) является танкером с длиной 272-фута, построенный в 2005 году и имеет валовую вместимость 2808 тонн и дедвейт 3565 тонн, который вмещает около 25 тысяч баррелей нефти. Это не несущественное количество, учитывая резолюцию 2375 Совета Безопасности ООН, принятую единогласно в сентябре 2017 года, которая ограничивает общий ежегодный импорт нефти в стране всего на два миллиона баррелей. По словам Японии, название судна было стерто с корпуса.

Синь Юань 18.

Синь Юань 18.

Согласно Maldives Times, зарегистрированным владельцем Xin Yua 18 (Синь Юань 18) является Ha Fa Trade International из Гонконга, Китай, чей директор имеет адрес проживания на материковом Китае.

Правительство Мальдивских Островов отрицает, что судно было зарегистрировано там, но признает, что идентификационный номер морской подвижной службы судна, 455910000, находится в диапазоне, предназначенном для судов под флагом Мальдивских островов. Администрация президента Мальдив заявила, что страна «будет проводить агрессивные действия против тех, кто запятнает добрую репутацию народа».

Так кто же отправляет нефть в Северную Корею? Участие компании из Гонконга не обязательно означает, что это Китай. Такая договоренность могла быть между Северной Кореей и частными субъектами, которые занимались контрабандой. В январе владелец тайваньской рыбацкой компании был обвинен в контрабанде топлива для северокорейских танкеров. Интересно, что последнее известное местоположение Xin Yua 18 находилось у побережья Гаосюна, Тайвань, на котором базировался владелец рыбацкой компании.

Force P-3C Orion морской патрульный самолет.

Force P-3C Orion морской патрульный самолет.

Свидетелем передачи нефти стал самолет Японской морской силы самообороны P-3C Orion, летящий с авиабазы ​​Канойа. P-3C Orion – это дальний морской патрульный самолет, первоначально созданный в качестве самолетов для борьбы с подводными лодками, но также способный к морскому наблюдению. Орионы доказали универсальные платформы наблюдения, способные отображать детали на большом расстоянии. Некоторые из только известных кадров из печально известного 1993 Blackhawk Down инцидента в Могадишо, Сомали, были сняты американским военно-морским флотом P-3C Orion, используя камеры наблюдения, чтобы обеспечить почти реальное отображение разворачивающейся битвы.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.