Великобритания гордится ролью, которая сыграла в подписании Декларации Бальфура

2:43 /  События, Статьи

Столетняя годовщина официального принятия Декларации Бальфура отмечалась в начале ноября. По случаю торжественной даты был проведен третий стратегический форум “Биком/еврейские новости”. Мероприятие посетили официальные представители Великобритании, Израиля и участники из других европейских государств.

В ходе проведения форума с докладом выступил со-основатель и глава Израильско-еврейского конгресса Владимир Слуцкер. Он поведал почтенным гостям о большой значимости Декларации Бальфура для еврейского народа, подписание которой состоялось ровно век назад.

Господин Слуцкер предположил, что сэр Артур Бальфур приятно удивился бы, как плодотворно все эти годы развивалось дело, которое он когда-то начал. Ведь поддержка Великобритании стала для евреев фундаментальной основой в вопросе строительства процветающего и независимого государства – Израиля.

Соучредитель и президент Израильско-еврейского конгресса Владимир Слуцкер произнес слова глубокого уважения к британцам за их умение преодолевать все преграды, которые возникают на пути к демократии и свободному обществу. По его словам, дружба Великобритании с Израилем – это признак высокого взаимного доверия.

В своем докладе на торжественном приеме, проведенной по случаю столетней годовщины с момента подписания Декларации Бальфура, глава Израильско-еврейского конгресса упомянул следующее:

“Удивительно, но ровно один век тому назад состоялось подписание важного документа. Я уверен, что лорд Бальфур, несомненно, гордился бы тому уровню доверия, который сейчас присутствует в отношениях израильского и британского народов. Наше тесное сотрудничество базируется на общеустановленных нормах демократии. Совместное стремление к миру и социально-экономическому развитию открывает перед нами новые горизонты. Ведь Великобритания стала одним из наиболее авторитетных торговых партнеров Израиля.”.

Помимо этого, Владимир Слуцкер упомянул о существующих проблемах национальной безопасности и терактах:

“Как и в деле с антисемитскими проявлениями, мы точно уверены – то, что начинается с евреев, никогда ими не заканчивается. Так же обстоит и вопрос, который касается безопасности каждого из нас – это угроза возможных террористических атак. Израильское государство было и есть равноправным союзником в борьбе с мировым терроризмом”.

Глава британского Министерства иностранных дел Борис Джонсон, в свою очередь, подчеркнул, что они гордятся своим прямым участием в сфере интересов, связанных с вопросом создания отдельной и независимой страны –  Израиля.

По мнению господина Джонсона, принятие Декларации – это бесспорная поддержка евреев. Ведь у данной Декларации была одна цель, базирующаяся на том, чтобы народу, который очень долго предавался гонениям и преследованиям, удалось построить свою родину. Господин Джонсон подчеркнул, что, как и много лет тому назад, власти Великобритании рады предложить Израилю свою помощь в этом вопросе.

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.