Лейпцигский суд запретил использовать дизельное топливо

2:11 /  Авто, Новое, ТОП
загрязнение

Лейпцигский суд вынес решение об утверждении введения ограничений на передвижение автомобилей, работающих на дизельном топливе. На них теперь нельзя заезжать в центры некоторых городов. Таким образом, это может передвинуть проблему загрязнения воздуха на восток – в Болгарию, Румынию и другие восточноевропейские страны, сообщает kratko-news.com.

Гамбург уже начал писать конкретные запрещающие тексты, и они будут выпущены в конце апреля. Штутгарту и Дюссельдорфу также рекомендуется рассмотреть такой запрет, и ожидается, что последуют другие немецкие города. Эксперты говорят, что изменение отношения к дизельному топливу и ограничения, которые города будут вносить на самые загрязняющие автомобили, заставят немцев начать продавать свои автомобили, которые работают на дизеле.

Эксперт по качеству воздуха говорит, что эти автомобили, скорее всего, отправятся в такие страны, как Румыния, Болгария, Польша и Чехия. «Если у вас относительно новый дизельный автомобиль [в Германии], и он почти ничего не стоит, и вы знаете, что через несколько недель вы не сможете въехать на нем на рынок в центр города, что бы вы сделали? Вы попытаетесь избавиться от авто – говорит она.

Запрет в Германии – это последний эпизод схода с рельсов дизельных автомобилей. Париж, Мадрид, Афины планируют запретить дизельные автомобили в своих центрах до 2025 года, а Рим – через год. Мэр Копенгагена хочет ограничений со следующего года. Франция и Великобритания запретят продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 2040 года.

Но пока есть желание решить проблему загрязнения воздуха в западноевропейских городах, этот вопрос не стоит на повестке дня в восточной части континента. «В восточной и центральной Европе нет районов, где разрешены только автомобили с низким уровнем выбросов или запрет на дизельные автомобили», – сказала она.

Немецкие автомобили, скорее всего, отправятся в такие города, как София или Прага, где загрязнение станет фактом в ближайшие годы. «Мы считаем, что необходимо оценить, какие меры следует принять, чтобы не позволить городам Восточной Европы разрешить регистрировать эти автомобили».

Польша, которая в прошлом месяце официально нарушала правила загрязнения воздуха в ЕС, имеет одни из самых загрязненных городов в блоке, в том числе Краков. Сторонники охраны природы в Румынии также обеспокоены последствиями запрета в Германии. Четыре из пяти автомобилей, зарегистрированных в Румынии в прошлом году были подержанными.

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.