Китай строит собственный космический аппарат

0:31 /  Наука, Новое, События, Технологии, ТОП
Китай строит собственный космический аппарат

Сообщается, что Китай разрабатывает многоразовый космический аппарат, способный доставлять груз на орбиту Земли. Безымянный космический аппарат похож на космический самолет ВВС США X-37B и, вероятно, имеет те же миссии. Однако он отличается от своего американского двоюродного брата в некоторых ключевых аспектах – по крайней мере, на данный момент, сообщает kratko-news.com.

Недавно на китайском государственном телевидении был представлен сегмент, описывающий разработку нового космического аппарата, сравнивая его с американским X-37B . Эксплуатируемый ВВС США, X-37B является чем-то вроде беспилотного космического грузовика, перевозящего секретные грузы на малоземную орбиту и оставаясь там до 700 дней за раз. X-37B был выведен на орбиту ракетой «Союзный ракетный комплекс Atlas V» с использованием российских ракетных ускорителей RD-180.

Китайский космический аппарат, напротив, выглядит несколько иначе. Он кажется беспилотным и близок к X-37B как по размеру, так и по базовой форме. Поднимать на высоту китайский корабль будет другой материнский самолет, после чего космический аппарат будет отделяться и использовать бортовой ракетный двигатель для достижения низкой околоземной орбиты. Материнкий, выпустив свою полезную нагрузку, возвращается в космопорт и готовится к следующей миссии.

Другое отличие состоит в том, что китайский космический самолет имеет меньшую полезную нагрузку. Вероятно, это является следствием того, что космический самолет нуждается в собственном встроенном двигателе. X-37B, напротив, имеет относительно небольшой двигатель, предназначенный только для маневрирования в космосе и де-орбитализации.

Китай строит собственный космический аппарат

Китай строит собственный космический аппарат

В настоящее время космический аппарат разрабатывается Китайской аэрокосмической и промышленной корпорацией или CASIC. CASIC – «высокотехнологичное предприятие», непосредственно контролируемое китайским правительством, которое включает в себя семь научно-исследовательских институтов, две научно-исследовательские и производственные базы, шесть перечисленных компаний и около 600 предприятий и общественных институтов. Он подчиняется Главному управлению вооружения Народно-освободительной армии. Основной областью компетенции CASIC являются ракеты, ракеты и спутники, от спутникового интернета до противокорабельных крылатых ракет.


Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.