NOAA запустит флот беспилотных парусных лодок для мониторинга Тихого океана

0:16 /  Наука, Новое, Технологии, ТОП
NOAA

Национальное управление океанических и атмосферных исследований поддерживает сеть датчиков по всему миру для мониторинга погоды, температуры, океанских течений и т. д. Часть этой сети представляет собой набор океанских буев, расположенных по всей Атлантике и Тихому океану, и эти буи достигают конца своей жизни, сообщает kratko-news.com.

Чтобы заменить их, NOAA обращается к совершенно другому решению : автономные парусные беспилотные суда, созданные Saildrone. Эти беспилотные дроны только что завершили испытательный рейс через Тихий океан, проплыв в течение 8 месяцев и собирали данные о ветре и температуре. Под полным партнерством с NOAA эти беспилотные парусные лодки будут заполнять океан, постоянно собирать данные, чтобы помочь агентству отслеживать штормы и другие погодные условия.

На протяжении десятилетий НОАА полагалась на сеть буев, называемых массивом тропических атмосферных океанов в Тихом океане, чтобы отслеживать погодные условия. Наиболее важной функцией этого массива является наблюдение за циклами Эль-Ниньо в южной части Тихого океана. Но в последние годы эти буи стали старыми или были повреждены рыбацкими лодками, и НОАА прибегает к тому, чтобы тратить миллионы долларов в год на их ремонт.

Это проблема, требующая творческого решения, и Saildrone надеется ее предоставить. Их беспилотные лодки обеспечивают те же возможности обнаружения и мониторинга, но с преимуществом быть мобильными.


Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.