Трамп хочет создать подразделение Космических войск

2:14 /  Видео, Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
космические воска

Выступая сегодня на авиасалоне морской пехоты Мирамар в Сан-Диего, президент Трамп сказал, что пространство становится оспариваемой «областью боевых действий». Далее он предположил, что Соединенным Штатам может понадобиться новое военное подразделение для защиты космоса или Космические войска, сообщает kratko-news.com.

«Моя новая национальная стратегия в космосе признает, что пространство является местом ведения боевых действий, подобно земле, воздуху и морю», – сказал Трамп на калифорнийской базе. «У нас могут даже быть Космические Силы … У нас есть ВВС, у нас будут Космические Силы».

Президент Трамп не первый политик, предлагающий новое военное отделение для космоса. Комитет по вооруженным силам палаты представителей во главе с республиканским конгрессменом Майком Роджерсом и представителем Демократической партии Джимом Купером в 2017 году ввели законодательство в целях создания новой военной ветви под названием «Космический корпус», который будет работать под управлением Военно-воздушных сил, подобно морской пехоте, который служит частью Департамента ВМФ. Комитет утверждал, что ВВС пренебрегали космической защитой и что руководители космоса в ВВС не обладали полномочиями или средствами, необходимыми для эффективной подготовки к обороне в космосе.

Законодательство о космическом корпусе, принятое в соответствии с Законом о защите национальной обороны 2018 года, в конечном итоге было убито сенатом. Конгресс решил вместо этого перестроить космические команды в ВВС. В результате было уничтожено несколько космических подразделений в составе ВВС, объединив полномочия в составе командования ВВС.

Космическому корпусу в прошлом году противостояли как Маттис, так и Уилсон, утверждая, что дополнительная бюрократия будет препятствовать обеспечению космической обороны. Однако создание новой военной ветви может быть неизбежным. В Китае и России уже есть выделенные космические силы, и министерство обороны уже давно обеспокоено тем, что любая возможная атака на Соединенные Штаты начнется с нападения на военные средства связи и спутники GPS. Генералы в ВВС обсудили возможность того, что Космические войска могут понадобиться в будущем.

Теперь, когда президент Трамп поддержал эту идею, вполне возможно, что законодатели могут снова попытаться создать новую военную ветку.

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.