Трамп хочет создать подразделение Космических войск

2:14 /  Видео, Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
космические воска

Выступая сегодня на авиасалоне морской пехоты Мирамар в Сан-Диего, президент Трамп сказал, что пространство становится оспариваемой «областью боевых действий». Далее он предположил, что Соединенным Штатам может понадобиться новое военное подразделение для защиты космоса или Космические войска, сообщает kratko-news.com.

«Моя новая национальная стратегия в космосе признает, что пространство является местом ведения боевых действий, подобно земле, воздуху и морю», – сказал Трамп на калифорнийской базе. «У нас могут даже быть Космические Силы … У нас есть ВВС, у нас будут Космические Силы».

Президент Трамп не первый политик, предлагающий новое военное отделение для космоса. Комитет по вооруженным силам палаты представителей во главе с республиканским конгрессменом Майком Роджерсом и представителем Демократической партии Джимом Купером в 2017 году ввели законодательство в целях создания новой военной ветви под названием «Космический корпус», который будет работать под управлением Военно-воздушных сил, подобно морской пехоте, который служит частью Департамента ВМФ. Комитет утверждал, что ВВС пренебрегали космической защитой и что руководители космоса в ВВС не обладали полномочиями или средствами, необходимыми для эффективной подготовки к обороне в космосе.

Законодательство о космическом корпусе, принятое в соответствии с Законом о защите национальной обороны 2018 года, в конечном итоге было убито сенатом. Конгресс решил вместо этого перестроить космические команды в ВВС. В результате было уничтожено несколько космических подразделений в составе ВВС, объединив полномочия в составе командования ВВС.

Космическому корпусу в прошлом году противостояли как Маттис, так и Уилсон, утверждая, что дополнительная бюрократия будет препятствовать обеспечению космической обороны. Однако создание новой военной ветви может быть неизбежным. В Китае и России уже есть выделенные космические силы, и министерство обороны уже давно обеспокоено тем, что любая возможная атака на Соединенные Штаты начнется с нападения на военные средства связи и спутники GPS. Генералы в ВВС обсудили возможность того, что Космические войска могут понадобиться в будущем.

Теперь, когда президент Трамп поддержал эту идею, вполне возможно, что законодатели могут снова попытаться создать новую военную ветку.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.