Украина строит космический корабль для … Саудовской Аравии?

21:48 /  Новое, Технологии, ТОП
Украина космический корабль

Фактические испытательные установки и экспериментальные аппаратные средства указывают на космический корабль, который намного больше, чем вымысел, сообщает kratko-news.com.

В презентации в начале этого года украинская космическая компания КБ «Южное» показала пулеобразный дизайн, который больше похож на самолет, чем на традиционную ракету – и отличается от всего, что было создано известными украинскими ракетчиками.

Конечно, эти изображения могут быть просто гипотетической картинкой на экране компьютера, но та же презентация также показывает активную работу на украинских испытательных площадках и даже некоторые экспериментальные аппаратные средства, которые были явно связаны с необычным космическим планом. Этот таинственный космический корабль – это нечто большее, чем просто простой мозговой штурм.

На момент написания статьи не было официального объяснения, связывающего эти части головоломки, но источники сообщили, что необычный «космический самолет» на самом деле является частично многоразовой спутниковой установкой, разрабатываемой КБ «Южное» и Саудовской Аравией.

КБ «Южное» – крупная ракетно-космическая компания. Её инженеры разработали несколько поколений советских космических пусковых установок и мощных баллистических ракет, а также многочисленные космические аппараты. После независимости Украина построила ускорители для ракет и двигателей США Antares и для европейской пусковой установки Vega.

Украина космический корабль

Между тем, Саудовская Аравия в настоящее время становится новой высокотехнологичной и военной страной с широкими амбициями в аэрокосмической промышленностью. У их принца также широко амбициозные планы по строительству города будущего.

Хотя эти две страны кажутся странными союзниками, Украина и Саудовская Аравия сотрудничали в ряде аэрокосмических проектов, включая тактическую баллистическую ракету «Гром-2» , научную ракету-зонд, традиционную среднюю спутниковую станцию ​​среднего размера и зенитную ракету.

Но этот самолет, как и тот, который подробно описан в этой презентации, станет новой задачей для обеих стран.

Двигатели космической промышленности

В 2013 году основанный в Саудовской Аравии центр под названием «Король Абдулазиз для науки и техники» или «KACST» начал финансирование гиперзвукового самолета, разработанного на Украине, который будет иметь ракету, которая может вывести на орбиту небольшие спутники.

Наиболее интересной деталью в предлагаемом проекте является 30-тонный самолет, служащий в качестве первого этапа двухступенчатой ​​системы запуска. Предполагается, что самолёт будет оснащен двигателем с турбореактивным двигателем и двигателем прямого действия.

В двигателе с прямоточным двигателем отсутствуют собственные компрессоры, необходимые для всасывания воздуха в камеру сгорания для облегчения сгорания жидкого топлива. Это означает, что прямолинейный двигатель может активироваться только после того, как какой-либо другой двигатель – в этом случае турбореактивный двигатель – ускоряет транспортное средство до высокой скорости, подавая воздух в воздухозаборник.

ракета украина

В саудовско-украинском проекте транспортное средство будет разгоняться до 4-6 Маха. Подъем по крутому углу будет доступен между 40 и 50 градусами, самолет-носитель сможет достигать высоты от 25 до 30 километров, где семитонная ракета-носитель будет разделять и запускать свой собственный традиционный двигатель.

Он сможет выводить на орбиту небольшие спутники с массой не менее 220 фунтов.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.