Украина запускает производство артиллерийских боеприпасов большого калибра

22:54 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП, Фото
Гиацинт

УКРОБОРОНПРОМ успешно испытал 152-мм артиллерийские боеприпасы собственного производства. Таким образом, Украина получила собственное производство артиллерийских боеприпасов большого калибра, сообщает kratko-news.com.

Об этом заявил генеральный директор Государственного концерна «УкрОборонПром» Павел Букин, комментируя результаты испытаний.

По его словам, новый боевой снаряд предназначен для уничтожения личного состава, артиллерии и огневой мощи противника, а также сооружений и объектов обороны. Он предназначен для одной из самых дальних артиллерийских систем – «Гиацинт».

Павел Букин подчеркнул, что другие предприятия УОП – помимо SJSHC «Артем» – также занимаются производством боеприпасов.

«Сотрудничество предприятий УОП позволило нам в кратчайшие сроки освоить производство артиллерийских боеприпасов в соответствии с требованиями Вооруженных Сил Украины. Это важный шаг, увеличивающий боеспособность украинской армии », – сказал Павел Букин.

Он сообщил, что артиллерийские снаряды, изготовленные в SJSHC «Артем», ждут серии испытаний под контролем представителей Министерства обороны. По результатам испытаний будет запущено серийное производство.

Испытания проводились на военном полигоне в Чернигове. Указанные характеристики снарядов были подтверждены во время испытаний. Производство боеприпасов проходит в рамках целевой программы, утвержденной Президентом Украины Петром Порошенко.

Фото Олега Каткова, УкрОборонПром

Фото Олега Каткова, УкрОборонПром

Фото Олега Каткова, УкрОборонПром

Фото Олега Каткова, УкрОборонПром

Фото Олега Каткова, УкрОборонПром

Фото Олега Каткова, УкрОборонПром

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.