В США нашли часть испанского пистолета 1500 года

2:29 /  Видео, Наука, Новое, События, ТОП
пистолет испания

В районе Канна-Крик в западном Колорадо, примерно в 25 милях к югу от Гранд-Джанкшн, археологи нашли часть испанского пистолета, который использовался 500 лет назад, сообщает kratko-news.com.

Кусок, известный как «собака», представляет собой пружинный рычаг для пистолетов 16-го века. Это огнестрельное оружие предшествовало пистолетам и мушкетам 17-го века. Находка предполагает, что испанские колонизаторы могли прийти на север Колорадо более чем за сто лет до того, как ранее считали историки.

Часть пистолета была обнаружена несколько лет назад на археологическом раскопе возле границы Колорадо-Юта во главе с группой западных исследователей колорадских исследователей. Тем не менее, исследователи только недавно провели испытания на металлургию, чтобы подтвердить его возраст.

Находка показалась сюрпризом, потому что до сих пор испанские колониальные артефакты 1500-х годов были обнаружены только от Техаса до Нью-Мексико. Исследовательская группа придумала несколько разных теорий о том, как часть попала в Колорадо, где, как предполагалось, первые испанцы прибыли в 1700-е годы.

Испанская исследовательская группа могла бы отважиться прибыть на север раньше, чем думала, хотя не было такой экспедиции, поэтому, возможно, это была несанкционированная миссия, согласно журналу Smithsonian Magazine.

«Вы знаете, что у вас есть стандартная книга по истории, но каждый раз, когда вы делаете новое открытие, вы меняете историю», – сказал куратор истории в Музеях Западного Колорадо Дэвид Бэйли, сообщает местная новостная станция CBS KREX . «Мы постоянно добавляем в нашу историю и наследие в этой области».

В дополнение к пистолетной собачке, команда также находила куски испанской брони и рондель, популярный в Европе в позднем средневековье. Музей все еще проводит испытания на кинжале.

На протяжении многих лет затопление в этом районе затрудняло точное определение того, как артефакты попали в западный Колорадо. Тем не менее, Бейли говорит, что если исследователи смогут найти дополнительные части пистолета, такие как бочка или прикладочная пластина, они могут сузить дату, поскольку части оружия регулярно обновлялись и улучшались в то время.

Пока это таинственная часть испанского металла.

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.