Выращивание томатов «Черри золотой»

21:22 /  Советы, Статьи
Черри золотой

Помидоры любят все. Этот овощ является основным на каждом весеннем и летнем столе. Его можно употреблять в пищу как свежим, так и консервированным. Существует и множество рецептов салатов, где основным ингредиентом является помидор. Однако сортов помидоров очень много и сегодня поговорим о Черри, самых маленьких помидорчиках, которые растут гроздями, подобно винограду.

Как же вырастить такую красоту у себя на приусадебном участке? Если всё делать правильно, то за сезон можно получить 5 – 7 килограмм с 1 квадратного метра.

Начнём разбираться по порядку от покупки семян до сбора урожая.

Итак, семена томатов f1 «Черри золотой» лучше всего купить в специализированном магазине для огородников, а не на рынке. Этим мероприятием уже можно заниматься в конце февраля – начале марта. Если позволяют финансы, то можно сразу купить горшки для рассады и минеральные удобрения. Горшких можно сделать из пластиковых пустых бутылок или одноразовых стаканов. Так же следует приобрести грунт для рассады или заранее накопать на огороде и удобрить его.

В большом пакете семян будущих помидоров всего три грамма веса, но поверьте, это очень много для рассады. Будет идеально, если эти семена заранее замочить, но в принципе, сейчас очень хорошо обрабатывают и они не нуждаются в предварительном замачивании. Вначале нужно

Черри золотой

Черри золотой

посадить все семена в обычный большой горшок, а уже потом их пикировать.

На дно горшка насыпаем грунт, хорошо его поливаем отстоянной холодной водой, по всей поверхности земли распределяем семена помидоров черри и сверху тонким слоем насыпаем грунт. Так же можно полить сверху и поставить на окно. Многие хозяйки накрывают целлофановым пакетом, чтобы собиралась флага и из-за такой простой процедуры можно ускорить пророст семян на пару дней.

Когда семена полностью все вылезут и начнут появляться третий или даже четвёртый листок, то нужно аккуратно пропикировать и рассадить по глубоким отдельным ёмкостям. Если вы не уверенны в качестве семян, то лучше рассаживать по два штуки на один горшок, а вообще-то надо по одному чтобы ему на будущее хватило места.

После пикирования рассада может немного переболеть, следите, чтобы грунт не был сухим и старайтесь каждые два дня переворачивать его от направления света. Так как все цветы тянуться к солнцу, лучше крутить будущие помидоры, они не будут такие кривые потом.

Вообще, томат черри золотой среднеранний сорт и высаживать его можно в открытый грунт уже в мае месяце. Растение выходит низкорослым, с одной кисти томата примерно можно снять около сорока плодов жёлтого цвета. Каждый помидорчик может достигать около двадцати грамм в массе.

Хороших урожаев и не засушливого Вам лета.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.