Ловля белого амура на огурцы

21:21 /  Мужской Клуб, Советы, Статьи
Белый амур

Раньше люди думали, что поймать белого амура на обычные снасти просто невозможно. Но после большого количества попыток его поймать и большого количества перепробованных приманок, оказалось, что это не очень и сложно. Наживка используется разнообразная от листьев капусты до жмыха и кукурузы. На этот раз расскажу, как поймать белого амура на огурцы, основываясь на информации с сайта магазина Fisgegro – https://fishergo.com.ua/lovlya-belogo-amura.html, где можно купить снасти и найти необходимую информацию по лове рыбы.

Как известно белого амура переселяли в реки. Так как питается он только растительной пищей и хорошо очищает водоемов от растений, его также можно успешно ловить на кукурузу или жмых, правда, не везде, но для подкормки перемешивая с маленькими кубиками свежих огурцов можно смело использовать. Как и карп, белый амур ночью спит, а утром собирается на кормление, посещая любимые места. В пруду их преимущественно насчитывается пять-шесть мест, которые он посещает в определенном порядке. Для успешной рыбалки нужно изучить все эти места.

Выявить где питается амур не очень сложно. Он часто выдает свое местонахождение достаточно громким “чавканьем” в камышах. Если они находятся недалеко от берега и глубина там один-два метра, то есть очень большая вероятность, что амур питается именно там. 

белый амур огурцы

Именно там и пытаются прикармливать рыбу. Для прикормки используется жмых или кукуруза, смешанная со свежими огурцами.

Поскольку амур очень похож на карпа, то и снасти используют такие же. Они должны быть прочными, а в качестве лески – нужно использовать плетеный шнур. Это достаточно умная и сильная рыба, которая будет пробовать сорваться или зайти в камыш. Поэтому не нужно медлить и все делать быстро и осторожно.

На рыбалке нужно свежий огурец нарезать кубиками и очень аккуратно насадить на крючок. Затем без сильного шума доставить его в место ловли рыбы. Также нужно следить, чтобы леска не пересекала это место. Амур очень пугливая рыба и когда он наткнется на жилку, то быстро покинет это место. Поклевка его очень сильная с резким натяжением лески. Тогда и не нужно медлить, а резко и сильно подсекать, поскольку он сразу же поплывет в коряги. Вываживания довольно сложное, если ему не удалось зайти в коряги, то амур начинает ходить кругами. В такой момент ему нельзя давать свободной лески, поскольку он сразу же направится в камыши, и вы останетесь без улова. Нужно уверенно подтягивать его к берегу, держа леску в натяжку. Самый сильный рывок амур делает, когда его вынимают из воды. Именно тогда чаще всего ломаются и рвутся снасти.

При правильном подходе к рыбалке, можно рассчитывать на пять – шесть хороших экземпляров.

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.