ЕС вводит цифровой налог для Google, Facebook и Apple

2:31 /  IT News, Новое, ТОП
цифровые гиганты

Европейский союз планирует обложить налогами крупные многонациональные технологические компании, такие как Google, Apple и Facebook, сообщает kratko-news.com.

Идея заключается в том, что сбор взимается с доходов, полученных на территории ЕС, принося около 5 млрд. евро в год, согласно проектам, рассмотренным Financial Times. Европейская комиссия обсудит цифровой налог на следующей неделе, сосредоточившись на прибыли, в соответствии с требованиями Франции, Германии и Великобритании, которые требуют более строгого подхода к уклонению от уплаты налогов технологическими компаниями.

3% -ный налог будет нацелен на доходы от рекламы гигантов, таких как Google, абонентские и пользовательские платежи, такие как Apple и Spotify, а также доходы от продажи пользовательских данных третьим сторонам.

Однако, согласно проектным предложениям, налог будет влиять на компании с годовым глобальным доходом более 750 млн. Евро, на которые приходится не менее 50 млн. Евро налогооблагаемых доходов от их деятельности в ЕС. Согласно документу, это компании с «сильной рыночной позицией», которые могут извлечь выгоду из «сетевых эффектов и эксплуатации больших наборов данных».

Планы Европейской комиссии, скорее всего, вызовут гнев американских технологических компаний, которые долгое время жаловались на несправедливое отношение Брюсселя. Некоторым государствам-членам также могут противостоять эта идея с низкими корпоративными налогами, такими как Ирландия и Люксембург. Идея цифрового налога должна быть одобрена всеми 28 членами. В тексте проекта предложения говорится, что обычные компании в ЕС платят эффективную налоговую ставку в 23,3%, в то время как цифровые компании, которые часто работают по всему миру, облагаются налогом в ЕС всего 9,5%.

Предусматривается также, что новый налог будет взиматься в тех юрисдикциях, в которых такие компании, как Facebook, имеют не менее 100 000 пользователей. Настроения для введения специального налога на технологические компании также существуют в отдельных странах ЕС, включая Великобританию, Италию, Испанию, Францию ​​и Германию. Европейская комиссия подсчитала, сколько денег можно собрать из налога, если он колеблется от 1% до 5%. Если налог составит 5%, он будет генерировать налоговые поступления в размере 7,8 млрд. Евро. Тем не менее, ожидается, что в Брюсселе произойдет 3-процентная ставка, которая принесет доход в размере 4,8 млрд. Евро.


Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.