Морской крейсер, пропавший без вести в 1942 году, найден в Тихом океане

0:56 /  Видео, Военное обозрение, Новое, События, ТОП
USS Juneau

Корабль ВМС США, затонувший во время битвы при Гуадалканале в 1942 году, был обнаружен в день ​​Святого Патрика, спустя 76 лет. Исследовательская группа, спонсируемая соучредителем Microsoft и миллиардером Полом Алленом, нашла место потопления легкого крейсера ВМС США Джуно. Находка следует за повторным открытием Аллена в начале этого месяца потерянного авианосца Лексингтона, сообщает kratko-news.com.

Потеря Джуно стала известной, потому что все пять братьев семьи Салливана служили и погибли на военном корабле. Их потеря вдохновила Военно-Морской Флот и Министерство обороны на принятие политики, гарантирующей, что такой инцидент никогда не повторится.

Джуно был обнаружен в 2,6 милях под водой у берегов Соломоновых островов. Исследовательская группа Аллена на судне Petrel идентифицировала крушение с помощью гидролокатора и отправила подводное дистанционно управляемое транспортное средство, чтобы визуально осмотреть останки. Исследователи подтвердили идентичность судна через конфигурацию орудий корабля – и тот факт, что имя корабля все еще видно на корме.

USS Juneau был легким крейсером в Атланте, который участвовал в нескольких военно-морских стычках во время кампании на Соломоновых Островах. Во время первого морского сражения за Гуадалканал, Джуно был торпедирован японским эсминцем Amatsukaze, но сумел остаться на плаву. Вторая торпедная атака с подводной лодки I-26 привела к тому, что взрыв был настолько огромен, что соседние корабли союзников посчитали, что было бы бессмысленно искать выживших. Из 673 офицеров и военнослужащих на борту примерно 100 или более матросов выжили, но только 10 были в конечном итоге спасены.

На борту Джуно были пять братьев из одной семьи : Джордж, Фрэнсис, Джозеф, Мэдисон и Альберт Салливан из Ватерлоо, штат Айова. Только старший брат, Джордж, пережил битву, но он не пережил десятидневного ожидания спасения.

Пять братьев Салливан на борту USS Джуно.

Пять братьев Салливан на борту USS Джуно.

Потеря пяти братьев в бою во время Второй мировой войны повторяет фильм «Спасение рядового Райана» , в котором кратко упоминаются братья Салливан и Джуно. После потери Джуно военные приняли «единственную стратегию выживания», которая предусматривает удаление выживших братьев или сестер из боевых театров.

Действующая политика ВМФ заключается в том, чтобы удалить «солдат, которые квалифицируются как единственные выжившие сыновья или дочери», в «места, не обозначенные как неизбежные опасные районы». Политика «применяется к одиноким выжившим сыновьям или дочерям, которые являются единственным оставшимся сыном или дочерью в семье, в которой был убит отец, мать или один или несколько сыновей или дочерей, которые служили в вооруженных силах Соединенных Штатов, умерли в результате ран, несчастного случая или болезни, были захвачены или отсутствуют в действии, или постоянно и полностью физически недееспособны».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.