США строят новую базу в богатом нефтью районе Сирии

1:32 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
SYRIA-AL-OMAR

Похоже, что Соединенные Штаты продолжают наращивать свои вооруженные силы в Сирии. Местный новостной портал Euphrate Post опубликовал видеоматериалы, свидетельствующие о том, что похоже как два вертолета американской коалиции «Blackhawk» осуществляют перевозки в богатый нефтью район в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает kratko-news.com.

Согласно ресурсу, в районе к востоку от города Меджадин, недалеко от аль-Омара, крупнейшего нефтяного месторождения Сирии, строится новая коалиционная база США.

Полковник (в отставке) Александр Жилин, руководитель Московского центра изучения прикладных проблем национальной безопасности, сказал, что Пентагон имеет явную тенденцию создавать новые объекты на крупнейших нефтегазовых месторождениях Сирии и вокруг них. Выступая в Федеральном агентстве новостей, офицер, вышедший на пенсию, сказал, что эта тенденция дает понять, что США не собираются покидать Сирию в ближайшее время и что их вмешательство не имеет никакого отношения к установлению порядка или борьбе с терроризмом.

«В течение нескольких лет США развернули в Сирии 25 военных объектов и продолжают строить новые. В целом они пытаются действовать таким образом, чтобы установить контроль над богатыми нефтью территориями и энергетическими ресурсами. В то же время они не считают, что они должны быть подотчетны всем», – отметил аналитик.

По словам Жилина, роль США в Сирии сегодня заключается в том, чтобы подорвать и дестабилизировать ситуацию, например, путем создания новой террористической армии для борьбы с сирийскими военными или провести провокацию в Восточном Гуте с использованием хлора, чтобы позволить воздушному флоту США непосредственно атаковать сирийскую армию.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.