Даже Мадагаскар производит автомобили

1:29 /  Авто, Новое, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Мадагаскар авто

Республика Мадагаскар – островное государство, расположенное вдоль юго-восточного побережья Африки. Население Мадагаскара составляет чуть более 22 миллионов человек, 90% из которых живут менее чем на 2 доллара в день, сообщает kratko-news.com.

Странно то, что даже в таком бедном государстве были инвесторы, которые участвуют в производстве автомобилей. Большинство автомобилей, с которыми мы встречаемся ежедневно, производятся мировыми корпорациями, но в мире все еще остаются небольшие производители, которые делают транспортные средства.

Один из таких автопроизводителей расположен на Мадагаскаре. На этом острове, который имеет относительно небольшое население, есть местное производство автомобилей. Объемы производства невелики, но автомобили определенно интересны. Бренд называется Karenjy и появился в мире в 1984 году. Он спонсируется правительством, но в любом случае является первым этапом развития и не вызывает беспокойства.

Первые модели чрезвычайно странные и выглядят как нечто между Volkswagen Thing, Citroen Mehari. Кузов полностью изготовлен из стеклопластика и выглядит очень просто. Двухлитровый дизельный двигатель Renault используется в качестве силовой передачи, а вариации – двух- и четырехдверные, с твердым покрытием и кабриолетом.

Позднее появился пикап. В 1993 году Мадагаскарский автомобильный завод полностью перешел под контроль правительства, но ничего хорошего не сделал. Производство постепенно начинает снижаться и в конечном итоге прекращается. В 2008 году, однако, началась вторая эра жизни Каренджи. Французско-малайзийская компания Le Relais покупает все, что осталось от производственных объектов, и возобновляет производство пикапа. Это продолжается до 2014 года, когда бренд выпускает новую модель – Mazana II. Автомобиль специально разработан и разработан для условий на Мадагаскаре.

Под капотом установлен 1,6-литровый дизель от Peugeot. Он имеет индекс DV6CM и его мощность составляет 112 лошадиных сил. Крутящий момент передается через механическую коробку передач на все четыре колеса, а кузов выполнен из легких полиэфирных ламинатов. С визуальной точки зрения Mazana II сохраняет преимущество своих предшественников, но на много лучше технологичнее. Производство – очень малое, 12 автомобилей в год, но теперь, на 2018 год, компания поставила гораздо более амбициозные цели – 50 автомобилей в год. Цена такого уникального транспортного средства оставляет $ 15 840.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.