Особенности санаторно-курортной карты по ф. 072

21:25 /  Здоровье, Статьи
справка

Посещение здравниц и санаторно-курортных комплексов обычно продиктовано необходимостью поправить здоровье. Направление в такие учреждения может выдавать врач, социальные органы или же придётся покупать путёвку за свои деньги. Последний вариант предполагает трату солидной суммы. Путёвки в здравницы, особенно популярные, довольно дорогие. Однако если есть санаторно-курортная карта, то можно получить направление и ощутимо сэкономить. Выдают этот документ в поликлинике после прохождения комплексного осмотра. Стоит понимать, что времени на обследование и сдачу анализов потребуется немало. В обычных условиях, когда нет необходимости торопиться, вполне можно пройти врачей. Однако если подворачивается срочная горящая путёвка, то не стоит упускать шанс оздоровиться только потому, что не хватает одной бумажки. Сегодня можно быстро купить санаторно-курортную карту, тем самым решив вопросы с прохождением комиссии и отсутствием времени на формальные процедуры.

справка

Особенности документа

Санаторно-курортная карта оформляется по стандартной форме, принятой Минздравом (072/у). Она представляет собой официальный бланк, в котором содержатся заключения врачей об истинном состоянии здоровья человека. Обязательно указывают и диагноз.

Составляется документ по установленному образцу. В него, помимо личных данных человека (Ф.И.О.), вписываются проведённые исследования и результаты (включая рентген).

Когда выдаётся

Каждый человек, перенёсший серьёзное заболевание или страдающий хроническим недугом, нуждается в регулярном оздоровлении. Необязательно ложиться на стационар, порой состояние здоровья находится на стадии, когда для вмешательства врачей ещё нет серьёзных оснований, но и самочувствие подводит. В таких ситуациях оптимальным выбором будет прохождение курса оздоровления в санатории. Впрочем, посещение здравницы может быть продиктовано и врачебными рекомендациями. Назначают оздоровление наиболее часто при хронических заболеваниях органов дыхания. Ещё посещение санаторно-курортного комплекса предписывают при:

  • церебральном атеросклерозе;
  • стенокардии;
  • ВГД и гипертонии;
  • болезнях сердца и др.

При этом в зависимости от природы недуга подбирается санаторий определённого профиля. Эта информация заносится в санаторно-курортную карту, тип здравницы обозначается специальным кодом.

В документ также включены рекомендации относительно требуемого лечения в конкретных геоклиматических условиях, возможные противопоказания. Не стоит скептически относиться к определению оптимальной среды. При выборе санатория во внимание обязательно принимаются не только его профиль и характер недуга пациента, но и климат. В определённых случаях человеку могут быть противопоказаны или, наоборот, рекомендованы те или иные условия внешней среды. Так, одним облегчит состояние влажный морской воздух (при астмах, аллергиях, заболеваниях дыхательных органов), другим же требуется исключительная сухость и теплота (проблемы с суставами и пр.). Несоблюдение этих рекомендаций чревато ухудшением состояния здоровья, усугублением проблем.

Особенности оздоровления

Стоит понимать, что санаторно-курортные комплексы – это не больницы. И туда отправляют не лечить болезни в период обострений, а закрепить результат после предпринятой терапии или облегчить состояние при хроническом недуге. Стандартными процедурами, что можно пройти в условиях санатория и посредством которых поправляют здоровье пациентов, являются:

  • лечебное питание (диеты);
  • ванны;
  • массажи;
  • физиотерапия;
  • обёртывания и пр.

Список мер в здравницах разного профиля может отличаться. Кроме того, пациенту не всегда прописываются все доступные процедуры. Перечень формируется с учётом характера заболевания и степени его развития.

Нюансы оформления документа

Собираясь оформить справку на получение направления в санаторий, следует быть готовым к детальному обследованию. Сюда входит сдача анализов, прохождение комиссии, инструментальное исследование, получение выписки из истории болезни и пр. Сколько времени требуется для посещений кабинетов – угадать сложно. Проще на http://mosmediblanc.com/ купить медсправку по ф. 072, чтобы на её основании быстрее получить направление.

Впрочем, стоит учитывать один очень важный нюанс. Санаторно-курортная карта имеет срок действия – всего 2 месяца с момента выдачи. Поэтому не стоит заранее в свободное время стараться пройти комиссию и оформить справку. Вполне возможно, что к моменту получения направления она уже станет недействительной, и все труды пропадут зря. Придётся заново проходить всю процедуру осмотра или же срочно покупать готовую санаторно-курортную карту.


Метки: ,

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.