Близорукость – самое распространенное глазное заболевание

21:32 /  Здоровье, Статьи
Близорукость

Близорукость – самое распространенное глазное заболевание в мире. По статистике, каждый второй человек имеет какое-либо нарушение зрения. Это неудивительно, ведь современный человек часто и подолгу использует гаджеты или проводит время перед экраном телевизора. В статье говорится о симптомах, диагностике и лечении близорукости.

Факторы риска близорукости – плохая наследственность, наличие сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза.

Часто близорукость появляется в возрасте 6-7 лет на фоне поступления ребёнка в школу, и резкого увеличения нагрузок на глаза. В результате дети жалуются, что они плохо видят с доски, приходится щуриться. Также глаза быстро устают и начинают слезиться. Если это происходит, нужно сразу записать на консультацию к офтальмологу на afrodita-perm.ru, в Центр офтальмологии и лазерной коррекции зрения в Перми.

Это заболевание несложно распознать самостоятельно. Человек замечает, что зрение ухудшается, он начинает щуриться и хуже видит вдаль. Видимость предметов перед собой не изменяется. Также у некоторых начинает часто болеть голова, глаза во время работы быстро устают и начинают слезиться.

Близорукость

Но лечиться самостоятельно опасно! Это прежде всего от того, что специалисты различают две причины возникновения близорукости: удлинение глазного яблока и нарушение работы мышц, регулирующих кривизну глазного хрусталика. Лечение же зависит от причины возникновения заболевания.

Для диагностики и подбора оптимального лечения необходимо обратиться к врачу-офтальмологу. Во время осмотра доктор определит степень близорукости и подберёт очки или контактные линзы. Их лучше носить, но только те, которые вам подберёт врач. Чужие очки носить нельзя, от них зрение только ухудшается!

При нарушении зрения небольшой или средней степени тяжести офтальмолог обычно выписывает человеку очки. В зависимости от жизни пациента, он может носить их, как всегда, так и только в определённый срок, например, в период подготовки к экзаменам из-за повышенных зрительных нагрузок, чтобы не допустить дальнейшее ухудшение зрения. Если же у пациента сильная близорукость, то врач может предложить операцию.

Также при близорукости необходимо, чтобы ваше рабочее место было хорошо освещено, а каждые 45-50 минут нужно вставать и давать глазам отдохнуть (например, делая специальные упражнения для них).

Таким образом, в статье говорилось о симптомах, диагностике и лечении близорукости. Но помните, что ходить на прием к врачу-офтальмологу нужно раз в год, даже если вас ничего не беспокоит.


Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.