«УкрОборонПром» завершает контракт на поставку танков Оплот-Т в Таиланд

2:57 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
Оплот

Государственный оборонный холдинг Украины «УкрОборонпром» успешно завершил контракт на сумму более 240 миллионов долларов на поставку основных боевых танков Оплот-Т в Таиланд. Об этом сообщила пресс-служба холдинга, сообщает kratko-news.com.

«Мы благодарны нашим стратегическим партнерам из Таиланда за разумное понимание проблем, с которыми сталкивается Украина, и за их уверенность в том, что Украина способна преодолеть искусственные препятствия, возникающие в наших отношения», – сказал Павел Букин.

По его словам, реализация «тайского контракта» позволила Украине получать валютные поступления в бюджет и загружать производственные мощности предприятий Укрборонпрома.

«Выполняя экспортный контракт с Таиландом, Государственный концерн нацелен на производство танков для Вооруженных Сил Украины. Танк «Оплот», введенный в эксплуатацию в 2009 году, требует обновления некоторых компонентов, поскольку за это время возникли важные технологические инновации. В то же время предприятия Вооруженных Сил и УОП приобрели опыт эксплуатации военной техники в зоне АТО. Мы готовы интегрировать в танки «Оплот», предназначенные для украинской армии, технологию, разработанную в результате боевого опыта: речь идет о передовом цифровом оборудовании, в частности – прицельном комплексе и системе управления огнем», – сказал Павел Букин.

Он отметил, что работы по новым танкам «Оплот» проводятся в соответствии с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, которые в настоящее время координируются Министерством обороны Украины.

Эти работы также включают значительное обновление T-64, которые используются украинской армией, для объединения с танками «Оплот». Достигнутый уровень отделки будет дополнительно применяться для модернизации основных боевых танков Т-64. Такае унификация значительно сократит себестоимость продукции «Оплот» и снизит стоимость модернизации Т-64.

Государственное предприятие УОП «Малышевский завод» выполнило работы по производству танков. Реализация этого договора позволила Украине получить приток иностранной валюты в бюджет и загрузить производственные мощности предприятия.


Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.