Китай готовится к войне. Флот из 43 кораблей засняли со спутника (ФОТО)

2:28 /  Военное обозрение, Новое, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Китай флот

Недавно частный спутник зафиксировал необыкновенное зрелище посреди Южно-Китайского моря: парад более 40 военных кораблей военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая, находящихся в плавании, сообщает kratko-news.com.

Учения, скорее всего, были предназначены для демонстрации силы соседям Китая, многие из которых оспаривают территориальные претензии страны. Фотографии также демонстрируют полезность коммерческого пространства для мониторинга военных разработок во всем мире, даже в самых отдаленных местах.

Изображения показывают в общей сложности 43 судна, плывущих в фарватер, в двух линиях, где-то в Южно-Китайском море. Единственным четко идентифицируемым судном является авианосец Ляонин. 999 футов длиной с полноразмерной летной палубой Ляонин легко выделяется. У авианосца имеется комплект самолетов, в который входят 24 истребителя J-15 и ряд вертолетов.

Китайский авианосец Ляонин

Китайский авианосец Ляонин

В настоящее время Китай занимается крупнейшим накоплением военно-морских сил, создавая большое количество современных кораблей в комплекте с современными ракетами и датчиками. Корабли разделены между тремя различными командами флота: Северным, Восточным и Южным.

Большинство из этих судов находятся в южном театре ВМС, военно-морском командовании, наиболее близком к Южно-Китайскому морю. Этот военно-морской флот имеет 4 атомных подводных лодки, 16 подводных лодок с дизельным электроприводом, 7 эсминцев, 22 фрегата, 12 корветов, 3 больших амфибийных корабля и 35 ракетных патрульных корабля. Остальные включают авианосец Ляонин, корабли военно-морского флота Северного театра и ее сопровождающие, которые, вероятно, включают по меньшей мере два эсминца, корабль пополнения и, возможно, подводную лодку.

Флот Китая

Флот Китая

Невозможно разобрать большую часть кораблей, но, глядя на флот, мы можем сделать некоторые выводы. Первые шесть кораблей кажутся необычайно узкими на фотографиях, предполагая, что большая часть их корпуса находится под водой. Так что это, вероятно, подводные лодки.

По крайней мере одно судно поддержки находится непосредственно за Ляонином, возможно, из класса Тип 903. Задняя часть занята несколькими маленькими кораблями размером с корвет и одним более крупным кораблем, который, похоже, не является военным кораблем, возможно, океанографическим кораблем PLAN.

Большинство кораблей, вероятно, являются новыми судами, особенно такими классами типа 056, Type 054A и Type 052. Тип 056 Цзяндао класс является универсальным корветом, вооруженным легким оружием, предназначенным для морских патрульных обязанностей. Тип 054A Jiangkai II фрегаты способны служить с целевыми группами авианосца или независимо друг от друга для охоты на подводных лодок. Класс Type 052 Luyang III , в частности варианты класса C и D, представляют собой современные эсминцы с управляемыми ракетами, предназначенные для защиты крупных кораблей, таких как авианосцы, и по крайней мере один Тип 052 почти наверняка плавает как поддержка авианосца Ляонин.

Китайский флот

Китайский флот

Некоторые из кораблей оставляют следы значительно дольше, чем они сами. Это могут быть быстрые суда Тип 022. FAC Тип 022 – это катамараны с двойным корпусом, предназначенные для береговой обороны. Каждый водоизмещением только 224 тонны с экипажем 12 человек, с дополнением к восьми противокорабельным ракетам C-803. Китай имеет примерно 83 Типа 022, распределенных между тремя командами флота, каждый из которых имеет морской камуфляж.

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.