Может ли быть жизнь в облаках Венеры?

3:16 /  Наука, Новое, ТОП
на венере

Новая статья выдвинула предположение, что облака Венеры могут быть средой обитания для жизни микроорганизмов, сообщает kratko-news.com.

С поверхностными температурами выше 860 градусов и высоким атмосферным давлением, которое больше Земного в 100 раз, условия на Венере, несомненно, являются адскими.

Таким образом, мысль о том, что жизнь может существовать на Венере, может показаться нелепой, но есть одна часть планеты, которая все еще может быть пригодной средой обитания для примитивных форм жизни – ее атмосфера.

В новой статье исследователи изложили возможность того, что облачная, отражающая и сильно кислая атмосфера Венеры может быть жизнеспособным местом для внеземных микробов.

Проведено сравнение с обнаружением микробов в атмосфере нашей планеты, а также с формами жизни, которые, как известно, процветают в кислых условиях, обнаруженных в некоторых подземных пещерах.

«На Земле мы знаем, что жизнь может процветать в очень кислых условиях, может питаться углекислым газом и вырабатывать серную кислоту», – сказал биологический химик Ракеш Могул.

Исследователи утверждают, что необъяснимые темные полосы, которые уже давно наблюдаются в атмосфере Венеры, могут быть чем-то похожим на расцветки водорослей.

«Эти темные пятна были загадкой, поскольку они были впервые обнаружены наземными телескопами почти столетие назад», – сказал руководитель исследования Санджай Лимай из Университета Висконсина.

Может ли это быть свидетельством внеземной жизни в течение многих лет?

“У Венеры было достаточно времени для самостоятельной эволюции жизни,” – сказал Лимай.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.