Китай научился управлять погодой и теперь собирается распылить химикат на огромной площади

1:02 /  Наука, Новое, Технологии, ТОП
Китай управление погодой

Китай объявил о планах устроить дождь в районе, в три раза превышающем размер Испании, в крупнейшем проекте по геоинженерии на сегодняшний день, сообщает kratko-news.com.

С 2013 года Китай ежегодно создает 55 миллиардов тонн искусственных осадков. Теперь китайские власти намерены заставить осадки и снег выпасть на площади 1,6 млн. Кв. Км (620 000 кв. Миль), распыляя химтрейлы в небе.

Согласно сообщениям СМИ, правительство будет использовать новую военную технологию, изменяющую погоду, разработанную государственной корпорацией China Aerospace Science and Technology Corporation.

Страна планирует построить десятки тысяч камер сгорания на тибетских склонах. В камерах будет гореть твердое топливо, что приведет к распылению иодистого серебра, вздымающегося к небу.

«Более 500 горелок были развернуты на альпийских склонах в Тибете, Синьцзяне и других районах для экспериментального использования. Данные, которые мы собрали, показывают очень многообещающие результаты», – сказал неизвестный исследователь. «Иногда снег начинал падать почти сразу после того, как мы запускали камеру. Это было похоже на то, как стоять на сцене волшебного шоу», – сказал он.

Тибетское плато имеет жизненно важное значение для водоснабжения для большей части Китая и большой площади Азии. Его ледники и водохранилища питают Янцзы, Меконг и другие крупные реки, которые протекают через Китай, Индию, Непал и другие страны.

Распыленные из плоскостей частицы будут обеспечивать выделение водяного пара, чтобы конденсироваться вокруг, образуя облака. Эти облака принесут дождь. Одна камера для посева облаков может создать полосу облаков, покрывающую площадь в 5 км.

Традиционно процесс дождевой обработки или «облачный посев» означает, что химические вещества превращаются в облака, которые ускоряют создание кристаллов льда, что в конечном итоге становится дождем. Китай также использует военные самолеты для этих целей. Создание дождя также является популярным способом «очистить» воздух в Китае, где сильный смог – большая проблема для многих городов.

В последние годы практика изменения погоды стала более частой по всей стране, в том числе для крупных общественных мероприятий. В 2008 году Китай запустил более 1100 ракет, содержащих йодид серебра, в небо Пекина до церемонии открытия Олимпийских игр, чтобы разогнать облака. В Пекине есть «план развития» по изменению погоды до 2020 года.

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.