Страховка подержанного авто. Советы для тех, кто хочет купить б/у Ситроен

16:15 /  Авто, Советы, Статьи
страхование каско

Согласно украинскому законодательству, полис обязательного страхования действует в течение 30 календарных дней, с момента смены владельца автомобиля. После окончания срока, этот документ просто аннулируется. Для того, что бы сохранить страховку, новый владелец должен обратиться в страховую компанию, что бы переоформить договор на свое имя. По правилам оформления страхового полиса, обязательным условием для владельца является наличие протокола техконтроля. Существует несколько ситуаций, которые диктуют процедуру оформления ОСАГО для подержанных автомобилей.

Как быть в ситуации, когда Вы хотите купить Ситроен, а его владелец недавно продлил договор в одной из страховых компаний. В этом случае, бывшему владельцу необходимо нанести визит в отделение компании, где он напишет заявление о смене страхователя и владельца авто. Для того, что бы провести процедуру переоформления полиса на свое имя, новому владельцу необходимо представить следующие документы: технический паспорт авто; договор купли – продажи; водительское удостоверение, паспорт и ИНН код, а также протокол ОТК. Следующим шагом будет постановка б/у автомобиля на учет в МРЭО. В страховом полисе, новый собственник обязан указать номера, которые были присвоены автомобилю. Повторимся, что эту процедуру новый владелец должен осуществить за 30 календарных дней.

В случае, когда подержаний автомобиль был приобретен без автогражданки, новый владелец обязан оформить страховку в течение одного дня.

Какие ситуации поджидают новоиспеченных владельцев при оформлении полиса?

Одна из распространенных – отсутствие бланков для страхового полиса. Также, очень часто компании навязывают дополнительные услуги. После чего, клиент получает страховой пакет по завышенной стоимости. В таком случае, Вы имеете полное право сообщить о нарушении работы страховой компании в Управление защиты прав потребителя. При продаже авто, также предусмотрен возврат страхового платежа. Владелец, на законных основаниях, может обратиться в компанию или к страховщику, с которым был заключен договор на оказание услуг. Для этого, страхователь должен написать заявление о досрочном прекращении полиса. Помните, что страхование авто в Украине является обязательным для владельцев любого авто. Выбрав понравившуюся марку машины на сайте Объява.юа и осуществив успешную сделку покупки – продажи, изучите внимательно предложения страховых компаний Вашего города.

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.